14:50 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
95

Судьба Сиясета Аскерова, чья команда пропустила 13 безответных голов от Испании, определится после матча с командой Молдовы.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Главный тренер женской сборной Азербайджана по футболу Сиясет Аскеров попросил прощения за разгромное поражение от команды Испании в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2021 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на APA.

Женская сборная Азербайджана по футболу в Баку пропустила 13 безответных голов от команды Испании в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2021 года. Это поражение стало самым крупным для национальной команды в отборочном цикле.

Подопечные Аскерова проиграли все предыдущие встречи и замыкают турнирную таблицу группы D.

Тренер сборной отметил, что ожидал тяжелого матча против лидера отборочной группы команды Испании, но не предполагал, что его команда пропустит такое количество голов.

Главную причину такого поражения наставник видит в отсутствии игровой практики у своих подопечных.

"Последний раз команда играла в октябре прошлого года. Из-за пандемии коронавируса без игровой практики остались и футболистки, выступающие в зарубежных клубах. А женский чемпионат Испании завершился неделю назад, игроки команды выступают в Европе, где продолжаются национальные чемпионаты", - сказал Аскеров.

Он отметил, что стремительно растущая разница в счете оказывала психологическое давление на футболисток, из-за чего они и стали совершать еще больше грубых ошибок.

"Как мне лично, так и всей команде стыдно за такое поражение и мы приносим извинения всему азербайджанскому футбольному сообществу. Впереди нас ждет матч против команды Молдовы, надеемся, что нам удастся одержать первую победу в отборочном цикле", - заметил Аскеров.

Наставник также посетовал на отсутствие кадров, подчеркнув, что в команде сейчас в основном играют 22-23-летние футболистки. Многие из опытных игроков, по его словам, вышли замуж и завязали с футболом.

Специалист считает, что при наличии на поле опытных футболисток, такого разгрома удалось бы избежать.

Аскеров также добавил, что его судьба на посту главного тренера женской сборной Азербайджана решится после матча с командой Молдовы, которая состоится 23 февраля в Баку.

"Я не могу покинуть команду до матча со сборной Молдовы. В этом случае кто-то должен вывести команду на последний матч отборочного цикла. Моя судьба решится после матча с молдаванками", - добавил тренер.

По теме

Экс-главный тренер сборной Азербайджана потребовал у УЕФА перенести ЕВРО-2020
Валерий Газзаев прокомментировал назначение тренера вратарей сборной Азербайджана в ЦСКА
Тренер вратарей сборной Азербайджана стал главным кандидатом на пост в ЦСКА
В премьер-лиге Азербайджана произошла первая тренерская перестановка 2021 года
"Нефтчи" усиливает атаку перед попыткой взять реванш за позорное поражение
Теги:
поражение, Сборная, Тренер

Главные темы

Орбита Sputnik