Новости

В Азербайджане вновь стали избивать арбитров: тренер дисквалифицирован на 20 матчей

© AFP 2022 / JOHN SIBLEYСудья, фото из архива
Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрольно-дисциплинарный комитет АФФА по итогам четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана оштрафовал азербайджанские клубы в общей сложности на 22 тысячи манатов.

БАКУ, 9 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Тренер азербайджанского футбольного клуба "Сабаил" Вугар Мамед получил 20-матчевую дисквалификацию за избиение арбитра четвертьфинального матча Кубка Азербайджана по футболу между клубами "Сабаил" - "Сумгайыт", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Azərbaycanın Braziliyası - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Спорт
Ровнаг Абдуллаев обсудил с главой ФИФА развитие футбола в Азербайджане

Во вторник, 9 февраля, контрольно-дисциплинарный комитет АФФА рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана. Самый серьезный инцидент был зафиксирован в матче между "Сабаилом" и "Сумгайытом" (1:2), в ходе которого помощник главного тренера столичного клуба Вугар Мамед ударил ассистента главного судьи Джаваншира Юсифова. В результате Мамед был дисквалифицирован на 20 матчей в рамках Кубка Азербайджана, а "Сабаил" был оштрафован на 16 тысяч манатов. Кроме того, "Сумгайыт" был оштрафован на 800 манатов за перебор желтых карточек.

Заметим, что последний раз факты избиения арбитров в азербайджанском футболе были зафиксированы в сезоне 2019-20. Причем тогда в основном речь шла об инцидентах, произошедших в первом дивизионе чемпионата страны.

В Азербайджане запущен процесс внедрения системы VAR >>

В свою очередь, единственный представитель первого дивизиона чемпионата Азербайджана в четвертьфинале Кубка Азербайджана - гянджинский "Кяпаз", проигравший "Кешля" (0:2), в общей сложности оштрафован на две тысячи манатов. В частности, 800 манатов "Кяпаз" выплатит за использование на гянджинском стадионе пиротехнических средств. И это при том, что встреча из-за пандемии коронавируса проходила без зрителей, что, судя по всему, было не совсем так.

Футболисты ФК Кешля  - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2021
Спорт
Кубок Азербайджана по футболу: "гянджинская сказка" подошла к концу

Кроме того, гянджинцы лишатся 800 манатов за то, что диктор во время матча не предоставлял своевременную информацию и еще 400 манатов - за то, что представитель противопожарной службы опоздал на предматчевое собрание. В то же время "Кешля" был оштрафован на 1600 манатов за перебор желтых карточек, а также за то, что представитель клуба не явился на предматчевое собрание.

Вместе с тем, "Габала" оштрафован на 800 манатов за не соблюдение социальной дистанции в технической зоне во время матча. На аналогичную сумму оштрафован "Зире" за перебор желтых карточек.

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА по итогам четвертьфинальных матчей Кубка Азербайджана оштрафовал футбольные клубы на 22 тысячи манатов.

Лента новостей
0