11:18 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
СПОРТ
Получить короткую ссылку
30010

Во второй соревновательный день турнира из серии Большого шлема в Тель-Авиве в составе сборной Азербайджана выступят три мастера татами.

БАКУ, 19 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Российский легионер Зелим Цкаев (81 килограмм) дебютирует в составе национальной сборной Азербайджана во второй соревновательный день турнира из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 19 февраля, на турнире будут разыграны медали в весовых категориях до 73 и 81 килограмма в мужском зачете, а также 57 и 63 килограмма в женском зачете.

Азербайджанские дзюдоисты выступят только в мужском зачете и в отсутствии вице-чемпиона Олимпиады-2016 Рустама Оруджева, основное внимание будет приковано к российскому легионеру Зелиму Цкаеву, для которого тель-авивский турнир станет первым в составе сборной Азербайджана.

Первым соперником Цкаева станет израильский дзюдоист Сегев Бен Хароч.

Заметим, что Цкаев в прошлом году впервые выступил в составе молодежной сборной Азербайджана.

В весовой категории до 81 килограмма выступит неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Хидаят Гейдаров, которому в первом круге противостоит Атилла Унгвари (Венгрия).

В категории до 73 килограммов еще один представитель Азербайджана - Тельман Велиев начнет выступление со схватки против Лукаса Рейтера (Австрия).

Напомним, в первый соревновательный день азербайджанский дзюдоист Давуд Мамедсой (60 килограммов) стал обладателем золотой медали Большого шлема.

По теме

Азербайджанские дзюдоисты остались без золотых медалей в Катаре
Два азербайджанских дзюдоиста вышли в финал World Masters в Дохе
Азербайджанские дзюдоисты провалили первый день World Masters
Пять азербайджанских дзюдоистов встретятся с хозяевами татами Большого шлема
Азербайджанский дзюдоист вышел в финал тель-авивского Большого шлема
Теги:
Большой шлем, дзюдо, дзюдоист

Главные темы

Орбита Sputnik