Новости

Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights

© Photo : Instagram / neriman_abbasovВедущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов 31 марта проведет вторую защиту чемпионского пояса Fight Nights Global против российского спортсмена Шамиля Амирова.

БАКУ, 12 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Обладатель чемпионского пояса Fight Nights Global, азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов вынужден готовиться ко второй защите титула, тайно тренируясь в зале при выключенном свете и задернутых шторах. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Рафаэль Физиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2020
Спорт
Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе

Из-за действующего карантина, вызванного продолжающейся пандемии коронавируса, в Азербайджане все еще не снят запрет на проведение тренировок и соревнований в закрытых помещениях. Все это создает серьезные проблемы для азербайджанского бойца ММА, обладателя чемпионского пояса Fight Nights Globa Наримана Аббасова, которому 31 марта в Москве предстоит провести вторую защиту своего чемпионского пояса.

"Сколько можно тайно проводить тренировки? Нам даже приходится тренироваться при выключенном свете, задвигать шторы в зале, чтобы никто не увидел. Очень надеемся, что Оперштаб при Кабинете министров в ближайшее время разрешит проводить тренировки в зале", - сказал Аббасов.

В лучшем случае чемпиону Fight Nights удается тренироваться в зале три раза в неделю, что, по словам главы федерации ММА Азербайджана, явно недостаточно для полноценной подготовки к титульному поединку.

"Тренировки в зале постоянно проводим с оглядкой на то, чтобы никто не прошел рядом со зданием или прислушиваемся, не случится ли кто-нибудь в дверь. В таких условиях тренироваться очень сложно", - заметил Аббасов.

Он не исключил, что после возобновления авиарейсов между Азербайджаном и Россией, азербайджанский боец может продолжить подготовку в соседней стране. Защиту чемпионского пояса Нариман Аббасов проведет против российского бойца Шамиля Амирова.

Боксер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.12.2020
Спорт
Азербайджанец обещает добиться списания долгов Международной ассоциации бокса

"Фаворитом в предстоящем поединке является Нариман, хотя Амиров ранее выигрывал чемпионат Европы по вольной борьбе. Как известно, борцы в ММА очень сильны и опасны, так что поединок будет непростым. Кстати, Амиров уже давно хочет боя с нашим бойцом. Кстати, у них даже был конфликт, но мне удалось их помирить на сборах в Таиланде", - рассказал Аббасов.

Стоит отметить, что Нариман Аббасов в настоящее время ведет переговоры с самой престижной бойцовской организации – Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), и неудачный исход предстоящего поединка с Амировым может негативно сказаться на ходе этих переговоров.

"Нариману сейчас крайне невыгодно проигрывать Амирову, так как он не только может лишиться чемпионского пояса, но осложнить себе переговоры с UFC. Так что надо приложить максимальные усилия, чтобы одержать победу 31 марта", - добавил Аббасов.

Напомним, что Нариман Аббасов в сентябре прошлого года защитил титул чемпиона Fight Nights Global, одержав победу над другим российским бойцом Михаилом Гогитидзе.

Лента новостей
0