22:07 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
47

Матч 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи" станет очень важным, как с точки зрения борьбы за чемпионство, так и психологически.

БАКУ, 10 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" решил всерьез побороться за чемпионство в премьер-лиге Азербайджана и взять реванш у "Карабаха" за позорное поражение (0:6), усилившись болгарским форвардом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-служба клуба.

"Нефтяники" арендовали у софийского ЦСКА 25-летнего форварда турецкого происхождения Ахмеда Ахмедова, с которым подписан контракт до конца сезона. В нынешнем сезоне Ахмедов провел в составе болгарского клуба 17 матчей, в ходе которых забил один гол.

Азербайджан станет для Ахмедова первой зарубежной страной в футбольной биографии. Ранее он отыграл за "Черноморец" (2013-14), "Нефтохимик" (2014-15, 18 матчей, два гола), "Поморье" (2015-18, 85 матчей, 25 голов), "Дунав Русе" (2018-20, 49 матчей, 14 голов).

Усиление атакующей линии "Нефтчи" произошло после четвертьфинального матча Кубка Азербайджана, в котором подопечные Самира Аббасова уступили по сумме двух встреч "Зире" (0:1, 0:0), а также перед принципиальным матчем 15-го тура премьер-лиги Азербайджана, в котором они сыграют с агдамским "Карабахом".

Предстоящий матч будет очень важным, как с точки зрения борьбы за лидерство в чемпионате, так и чисто психологически. В турнирной таблице премьер-лиги лидирует "Карабах", набравший 29 очков и опережающий "Нефтчи" на два очка. Победа "нефтяников" позволит им вновь вернуться на первое место, а также взять реванш за обидное поражение в девятом туре от агдамцев со счетом 0:6.

Учитывая, что в последних двух кубковых матчах с "Зире" "Нефтчи" ни разу не смог поразить ворота соперника, усиление клубом атакующей позиции выглядит вполне логичным.

В свою очередь, руководство бакинского "Кешля", явно недовольное нестабильной игрой клуба в первом круге, также предприняло ряд шагов для усиления состава. В частности, клуб усилился азербайджанским защитником Эльвином Юнусзаде, который ранее выступал за северомакедонский "Шкупе". Контракт с игроком подписан до конца текущего сезона.

Кроме того, ряды "Кешля" пополнил азербайджанский форвард Бахадур Газиев, который недавно расторг контракт с другим клубом премьер-лиги - "Сабаилом". Еще раньше клуб подписал контракт с полузащитником сборной Молдовы Евгением Кочуком, который покинул бакинский "Сабах".

"Кешля" сейчас располагается на предпоследнем, седьмом месте в турнирной таблице и такое положение дел явно не устраивает бронзового призера прошлого первенства.

Матчи 15-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу состоятся 13 и 14 февраля. Помимо азербайджанского эль-классико между "Карабахом" и "Нефтчи", в рамках предстоящего тура сыграют "Зире" и "Сабах", "Габала" и "Кешля" и "Сумгайыт" и "Сабаил".

По теме

"Нефтчи" объявил о подписании контракта с испанским тренером
"Нефтчи" стал зимним чемпионом Азербайджана
"Нефтчи" расстался с форвардом из Конго
ФК "Зире" усилился бразильским форвардом перед матчем с "Нефтчи"
"Карабах" лишил "Нефтчи" лидерства в премьер-лиге Азербайджана
Теги:
Усиление, поражение, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik