00:34 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0228
  • EUR2.0327
СПОРТ
Получить короткую ссылку
8710

Фавориты премьер-лиги Азербайджана по футболу "Карабах" и "Зире" провели необычный матч, состоявший из трех таймов и забили по три гола в ворота друг друга.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы премьер-лиги Азербайджана изголодались по футболу, забив в четырех контрольных встречах, прошедших в рамках подготовки ко второй половине сезона, 16 голов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сразу семь голов было забито в товарищеском матче между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Кешля", в котором "нефтяники" одержали победу со счетом 4:3. В составе "Нефтчи" дублем отметился Таллисон, а также по голу забили Мирабдулла Аббасов и Мамаду Кане, а среди игроков "Кешля" отличились Ниджат Гурбанов и дважды - Жуниор.

Большое количество голов было забито и в матче между агдамским "Карабахом" и бакинским "Зире", который завершился вничью со счетом 3:3. У агдамцев отличились Махир Эмрели, Абделла Зубир и Филип Озобич, в то время как в "Зире" дублем отметился Клезиу Баук и еще один гол на счету Сертана Ташкына.

Кстати, по между договоренности клубами, встреча состояла не из двух таймов, а из трех и длилась в общей сложности 120 минут.

В еще одном контрольном матче "Сабах" с минимальным счетом одержал победу над "Сабаилом". Единственный гол во встрече забил сын экс-главного тренера сборной Азербайджана Шахина Диниева – Джошгун Диниев. Примечательно, что сразу после матча "Сабах" объявил о расторжении контракта с малийским легионером Улисом Диалло.

Наконец, в четвертом контрольном матче клубы "Сумгайыт" и "Габала" не смогли выявить победителя (1:1). В составе сумгайытцев отличился Мурад Хачаев, а у габалинцев - Николас Райсел.

Национальное первенство по футболу возобновится 21 января, в рамках 14-го тура между собой сыграют "Кешля" и "Сумгайыт", "Сабах" и "Карабах", "Сабаил" и "Нефтчи" и "Зире" и "Габала". После 13 туров в турнирной таблице лидирует "Нефтчи", набравший 24 очка, на втором месте "Карабах", в активе которого 23 очка, а на третьем – "Зире" с 20 очками.

По теме

Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Эксперт оценил шансы Азербайджана на чемпионате мира по футболу
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Глава клуба арендовал подъемный кран, чтобы посмотреть игру азербайджанского футболиста
Теги:
Гол, футболисты, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik