00:28 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)
101 0 0

Президент швейцарской футбольной ассоциации Доминик Блан считает, что лучшим решением в условиях пандемии коронавируса станет проведение ЕВРО-2020 в одной стране.

БАКУ, 13 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. В Швейцарии усомнились, что в условиях пандемии коронавируса можно будет провести матчи чемпионата Европы 2020 года в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Telegraaf.

В Азербайджане отменен еще один крупный международный турнир >>

В частности, президент швейцарской ассоциации футбола Доминик Блан отметил, что в нынешних условиях пандемии коронавируса не представляет, как можно провести ЕВРО-2020 в 12-ти европейских городах.

"Я лично считаю, что турнир с матчами по всей Европе во время пандемии коронавируса имеет мало шансов на успех. С трудом представляю, что сборная Швейцарии сможет просто играть в Баку. Хотя многие протоколы о здоровье в спорте уже доказали свою жизнеспособность, сегодня никто не может предсказать, в какой форме будет проходить турнир", - сказал Блан.

Напомним, что ранее в УЕФА не раз заявляли о том, что придерживаются первоначального плана проведения ЕВРО-2020 в 12-ти европейских городах. Хотя глава футбольного союза Александр Чеферин подчеркивал, что есть также сценарий, при котором чемпионат Европы может пройти в одной стране.

"Проведение всего чемпионата Европы в одной стране действительно может быть решением. Безусловно, для этого страна должна обладать достаточным количеством стадионов. Думаю, что в этом плане лучше всего подходит Великобритания", - заметил Блан.

Сколько заработал "Карабах" от продажи ТВ-прав на свои матчи в Лиге >>

Столица Азербайджана в рамках чемпионата Европы по футболу, перенесенного из-за пандемии коронавируса с 2020 года на 2021 год, должна принять четыре матча, три из которых - встречи группового раунда. На Бакинском олимпийском стадионе планируется проведение матчей группы "А" между сборными Уэльса – Швейцарии, Турции – Уэльса и Швейцарии – Турции, а также один из четвертьфинальных матчей. ЕВРО-2020 должен пройти в этом году с 11 июня по 11 июля.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)

По теме

Придет ли в себя спорт в 2021 году от коронавирусного нокдауна?
Вагиф Садыхов: сборная Азербайджана как минимум должна опередить Люксембург
Матчи ЕВРО-2020 в Баку могут пройти без зрителей
ФИФА улучшила позиции Азербайджана в мировом рейтинге, а затем удалила его
Теги:
матчи, Баку, Чемпионат Европы, Швейцария

Главные темы

Орбита Sputnik