13:58 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0296
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
82

Призеры чемпионатов мира и Европы Орхан Сафаров и Ниджат Шихализаде завершили выступление в турнире World Masters уже после первого круга.

БАКУ, 11 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты неудачно выступили на турнире World Masters, стартовавшем в понедельник, 11 января, в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан.

Основные надежды первого дня престижного турнира в Дохе были связаны с весовой категорией до 66 килограммов, в которой представлены призеры чемпионатов мира и Европы Орхан Сафаров и Ниджат Шихализаде. Однако, надежд они не оправдали, проиграв в первом же круге.

Шихализаде на старте проиграл Денису Виеру (Молдова), а Сафаров уступил Баруху Шмаилову (Израиль).

Интересно, что если Шихализаде в последнее время не блещет большими достижениями на международной арене, то Сафаров, наоборот, в ноябре прошлого года выиграл чемпионат Европы в Праге (Чехия), поэтому от него ждали, как минимум, попадания в число призеров катарского турнира.

В женском зачете World Masters азербайджанские дзюдоистки выступили немногим лучше. Так, Лейла Алиева (48 килограммов) на старте одолела Азизу Чакир (Марокко), но затем проиграла Хулии Фигуеро (Испания) и выбыла из борьбы. В свою очередь, Аиша Гурбанлы (48 килограммов) после победы над Гюлькадер Сентурк (Турция) уступила Фуне Тонаки (Япония).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)

По теме

Азербайджанский дзюдоист вышел в финал чемпионата Европы
Азербайджанский дзюдоист стал чемпионом Европы
Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг
Азербайджанский дзюдоист остановился в шаге от медали на чемпионате Европы
Азербайджанский дзюдоист завершает 2020 год лидером мирового рейтинга
Теги:
турнир, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik