00:22 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)
107 0 0

Азербайджанские шахматистки Гюльнар Мамедов и Ульвия Фаталиева набрали по 9,5 очков и вошли в число лучших среди почти пятисот участниц.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Две азербайджанские шахматистки вышли в финальную стадию традиционного фестиваля по шахматам "Шарджа" (ОАЭ), который в этот раз в связи с пандемией коронавируса проводится онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в финал турнира пробилась Гюльнар Мамедова, которая в 13 турах предварительной стадии набрала 9,5 очков и заняла 20 место. Такой же результат продемонстрировала Ульвия Фаталиева, но по дополнительным показателям она расположилась на 22 строчке и также получила путевку в главный турнир фестиваля.

Заметим, что в предварительной стадии фестиваля приняли участие 483 шахматистки, из которых в финальную стадию пробились 25 участниц. Кроме того, в фестивале примут участие и десять приглашенных организаторами шахматисток. Решающий этап фестиваля будет состоять из девяти туров, по итогам которых восемь лучших шахматисток получат денежные вознаграждения.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1627)

По теме

Азербайджан отказался от услуг иностранного шахматиста
Теймур Раджабов: буду праздновать победу в турнире до утра
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Переболевший коронавирусом Шахрияр Мамедъяров выиграл турнир
Теги:
Онлайн, Турнир, Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik