13:39 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)
1059 0 0

Бельгийские клубы заинтересовал тот факт, что у 23-летнего Махира Эмрели заканчивается контракт с агдамским "Карабахом" в конце текущего сезона и его трансфер можно будет осуществить бесплатно.

БАКУ, 7 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Форвард сборной Азербайджана и агдамского "Карабаха" Махир Эмрели попал в сферу интересов сразу пяти клубов чемпионата Бельгии, сообщает voetbalnieuws.be.

Клубы высшей лиги чемпионата Бельгии в настоящее время находятся в активном поиске центрального нападающего и, как отмечает издание, 23-летний форвард "Карабаха" может стать прекрасной кандидатурой. Главным фактором, способным заинтересовать бельгийские клубы, является то, что в конце текущего сезона у Эмрели заканчивается контракт с агдамским клубом, а значит, в новый клуб он может перейти на правах свободного агента, то есть бесплатно.

Среди возможных претендентов на нападающего сборной Азербайджана значатся как один из сильнейших клубов Бельгии "Стандард", так и такие команды, как "Зюльте-Варегем", "Синт-Трюйден", "Мехелен", "Васлан-Беверен".

Трансферная стоимость Эмрели на портале Transfermarkt оценивается в размере одного миллиона евро (2,09 миллиона манатов).

Стоит отметить, что на протяжении последних лет Махира Эмрели каждое межсезонье "сватают" в зарубежные клубы. Кроме того, уже стало традиционным тот факт, что в каждом трансферном окне к футболисту начинает проявлять интерес стамбульский "Бешикташ". Также перед началом сезона 2019-20 сообщалось о том, что к футболисту проявляли интерес клубы испанской Сегунды (второй дивизион испанского футбола). Однако, воз, как говорится, и ныне там – Эмрели продолжает оставаться игроком "Карабаха".

Лучший легионер Азербайджана 2020 года переходит в "Фенербахче" >>

Добавим, что в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана Эмрели входит в число самых результативных игроков, деля с одноклубником Филипом Озобичем (Хорватия) второе и третье место в списке бомбардиров. В активе обоих по семь голов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1887)

По теме

"Карабах" одержал драматичную победу в последнем матче 2020 года
Азербайджанские клубы стали побеждать коронавирус
Премьер-лига: исторический результат "Карабаха" и прерванная рекордная серия "Сабаила"
УЕФА объявил выговор "Карабаху"
Теги:
форвард, "Карабах", Махир Эмрели

Главные темы

Орбита Sputnik