21:44 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
657631

На индивидуальном Кубке мира по борьбе в Белграде два азербайджанских борца вольного стиля пробились в четвертьфинальную стадию.

БАКУ, 17 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Гаджи Алиев (65 килограммов) взял реванш у российского вольника Гаджимурада Рашидова за поражение на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

На индивидуальном Кубке мира в Белграде (Сербия) стартовали схватки по вольной борьбе. Особое внимание привлекал поединок трехкратного чемпиона мира и Европы Гаджи Алиева с действующим чемпионом мира из России Гаджимурадом Рашидовым. Поединок этих борцов закончился скандалом на прошлогоднем мундиале. Тогда Алиев, не согласный с решением судей, отдавших победу россиянину, отказался уходить за пределы ковра и покинул его только после вмешательства охраны.

В этот раз Алиев смог взять реванш у Рашидова и вышел в четвертьфинал Кубка мира. Поединок был остановлен на пятой минуте при счете 4:0 в пользу азербайджанского вольника. Рашидов не смог продолжить схватку из-за травмы.

Еще один поединок, привлекший внимание любителей азербайджанской борьбы, состоялся в весовой категории до 61 килограмма, в которой Ахмеднаби Гварзатилов встречался с вольником армянского происхождения Арманом Елояном, выступающим под флагом Франции. В упорной борьбе Гварзатилов выиграл со счетом 9:5. Следующим соперником Гварзатилова станет болгарин Георгий Вангелов.

В свою очередь, Рашад Юсифли (79 килограммов) в первой же схватке потерпел поражение от Мухамета Котаноглу (Турция, 2:5).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Двукратный чемпион Европы из Азербайджана не попал на Кубок мира из-за COVID-19
Азербайджанский "классик" рассказал, как взял реванш у армянского борца
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Теги:
реванш, Россия, Азербайджан, Гаджи Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik