19:50 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (952)
1188

В боевых действиях в Нагорном Карабахе Азербайджан потерял 54 спортсмена и еще свыше 50 атлетов получили ранения различной степени тяжести.

БАКУ, 14 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Во Второй Карабахской войне в составе Вооруженных Сил Азербайджана приняли участие почти полсотни азербайджанских спортсменов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на федерацию спортивных журналистов Азербайджана.

По данным организации во Второй Карабахской войне в рядах Азербайджанской Армии приняли участие 478 спортсменов, из которых 54 стали шехидами, еще 51 получили различной степени ранения. Еще два азербайджанских спортсмена пропали без вести.

Кроме того, в боевых действиях в Нагорном Карабахе приняли участие четыре спортивных журналиста, один из которых был ранен.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (952)

По теме

Молодой скульптор создала бюст прославившегося своим голосом шехида
Депутат рассказал о целях и задачах нового Фонда YAŞAT
Президенты Азербайджана и Турции почтили память Гейдара Алиева и шехидов
Министерство культуры огласило имена своих сотрудников, ставших шехидами
Госфонд назначил пенсии и пособия 500 семьям шехидов
Минобороны Азербайджана опубликовало список военных, погибших во второй Карабахской войне
Теги:
Война, Нагорный Карабах, Спортсмены

Главные темы

Орбита Sputnik