05:55 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
СПОРТ
Получить короткую ссылку
191 0 0

Агдамский "Карабах" в пятом туре группового раунда Лиги Европы сыграл вничью с израильским "Маккаби", хотя имел шансы отпраздновать и первую победу.

БАКУ, 4 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" заработал первое очко в групповом раунде Лиги Европы, сыграв вничью с тель-авивским "Маккаби", сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч пятого тура группового раунда Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и тель-авивским "Маккаби" проходил в Стамбуле на местном стадионе "Башакшехир Фатих Терим" - УЕФА перенес все домашние матчи агдамского клуба на нейтральное поле из-за боевых действий, проходивших в Нагорном Карабахе.

Израильтяне с первых минут захватили инициативу в матче, пытаясь забить быстрый гол. Но голкипер "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев все же не просто так стал основным вратарем сборной Азербайджана. На 19-й минуте он отбил сильный удар в исполнении Йонатана Коэна.

Спустя несколько минут мяч все же побывал в воротах агдамского клуба. На 22-й минуте встречи судья назначил не самый очевидный пенальти в ворота "Карабаха" за нарушение, которое, по его мнению, совершил Дональд Герье в своей штрафной. В результате тот же Коэн был точен - 0:1.

После пропущенного гола "Карабах" заиграл посмелее - игроки стали больше идти вперед и на 37-й минуте сравняли счет. Испанский легионер агдамцев Хайме Ромеро отлично пробил из-за пределов штрафной и этот мяч оказался недосягаемым для голкипера номинальных гостей.

Несмотря на то, что во второй половине команды играли обоюдоостро, именно израильтянам удавались более опасные атаки. В частности, на 81-й минуте Магомедалиев спас "Карабах" от неминуемого гола, отбив удар с близкого расстояния со стороны Эдуардо Герреро. Ответ "Карабаха" последовал спустя шесть минут, когда Дональд Герье ударом головой послал мяч в перекладину.

В результате команды так и не смогли изменить счет в матче и "Карабах" заработал первое очко в групповом раунде Лиги Европы. Однако, это не позволило агдамскому клубу покинуть последнюю строчку в группе "I". В параллельном матче группы турецкий "Сивасспор" на своем поле проиграл испанскому "Вильярреалу" со счетом 0:1.

Расположение команд в группе перед последним туром выглядит следующим образом: "Вильярреал" - 13 очков, "Маккаби" - 8, "Сивасспор" - 6, "Карабах" - 1.

Заключительный матч группового раунда Лиги Европы "Карабах" проведет 10 декабря в Испании, против местного "Вильярреала".

По теме

"Карабах" сыграл матч на стадионе "Имарат" в Агдаме - видео
"Карабах" дал бой "Сивасспору", но вновь не смог заработать очки в Лиге Европы
"Карабах" несет серьезные потери перед матчем Лиги Европы
"Карабах" установил антирекорд в Лиге Европы
Теги:
ФК "Карабах", Лига Европы

Главные темы

Орбита Sputnik