21:37 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (98)
81

Исполнительный вице-президент АФФА сообщил, что ведет переговоры с федерацией футбола Турции о лишении азербайджанских и турецких футболистов статуса легионера в двух странах.

БАКУ, 26 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) с уважением отнесется к любому решению Союза европейских футбольных федераций (УЕФА) по месту проведения матчей чемпионата Европы-2020. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание Aydınlık, об этом заявил исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов.

Вице-президент АФФА прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что Санкт-Петербург и Баку могут быть лишены права проведения матчей ЕВРО-2020 в связи с пандемией коронавируса, и возможны планы УЕФА провести турнир в одной или двух странах.

"Пока никакой официальной информации по изменению формата ЕВРО-2020 со стороны УЕФА не поступало. Только Европейский футбольный союз может принять решение по этому поводу. Но каким бы оно ни было, мы с уважением к нему отнесемся", - сказал Мамедов.

Также он подчеркнул, что сборная Турции будет чувствовать себя в Баку во время матчей ЕВРО-2020, как у себя дома. Напомним, что столица Азербайджана должна принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, Турции и Уэльса и Швейцарии и Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.

Кроме того, Мамедов сообщил, что футбольные федерации Азербайджана и Турции ведут переговоры о лишении азербайджанских и турецких футболистов статуса легионера в двух странах. Он напомнил, что в премьер-лиге Азербайджана в настоящее время выступают два турецких футболиста - Мерт Челик играет за "Нефтчи", а Озанджан Кекчю представляет "Сабах".

Причем Челик был также привлечен в молодежную сборную Азербайджана и привлек внимание главного тренера национальной команды Джанни Де Бьязи. Мамедов выразил надежду, что со временем количество турецких футболистов в премьер-лиге Азербайджана возрастет.

Вице-президент АФФА находится с визитом в Турции в связи с проведением в Стамбуле матча четвертого тура группового раунда Лиги Европы между агдамским "Карабахом" и турецким "Сивасспором". Встреча состоится в четверг, 26 ноября, и начнется в 21:55 по бакинскому времени. Матч изначально должен был пройти в Баку, но был перенесен УЕФА на нейтральное поле в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (98)

По теме

"Азербайджанский угловой" популяризируют в бразильском футболе - видео
В ПФЛ хотят провести Кубок Азербайджана по футболу в Карабахе
Сборную Азербайджана тепло встретили в Люксембурге - фото
В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста
Теги:
Евро-2020, Перенос, матчи, Чемпионат Европы, АФФА

Главные темы

Орбита Sputnik