08:55 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
СПОРТ
Получить короткую ссылку
225 0 0

Экс-игрок сборной Азербайджана бразильского происхождения Фабио Луис Рамим рассказал, что обучает своих подопечных на исторической родине угловому, который придумал вице-президент АФФА.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. "Азербайджанский угловой" начинают активно применять в бразильском футболе. Как сообщает Sputnik Азербайджан, одним из популяризаторов этой техники стал экс-игрок сборной Азербайджана бразильского происхождения Фабио Луис Рамим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fábio Ramim (@framim20)

Бывший футболист, а ныне практикующий тренер, разместил на своей странице в Instagram видео, в котором его подопечные в одной из бразильских лиг забили гол, используя "азербайджанский угловой", в ходе которого мяч подается низом, пропускается несколькими игроками, после чего подбежавший футболист наносит удар по воротам. Автор такого розыгрыша углового удара - известный азербайджанский тренер Вагиф Садыхов, который сейчас является вице-президентом Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Постом ранее Рамим рассказал, как обучает своих подопечных розыгрышу "азербайджанского углового".

"Вот уже пять лет, как являюсь профессиональным тренером, передаю опыт своим подопечным, как и обучаю комбинации, которую мы применяли в сборной Азербайджана и которая не раз приводила к голу. Много раз повторял ее в Бразилии, но в последнем матче удалось заснять этот угловой на камеру. Надеюсь, однажды вернусь, чтобы принести вашему футболу такую же пользу, которую принес мне Азербайджан", - написал Рамим.

Кроме того, бразилец поздравил Азербайджан с победой в Карабахской войне.

"Последний месяц переживал за Азербайджан, но, слава Богу, все завершилось успехом Азербайджанской Армии. Поздравляю всю страну и особенно отважных ребят, которые вернули Карабах домой. Всем, что у меня есть, как мужчина и профессионал, я обязан Азербайджану. Я провел там потрясающие годы и узнал все о футболе на высоком уровне", - добавил бразилец.

Фабио Луис Рамим выступал в премьер-лиге Азербайджана с 2005 по 2012 годы и защищал цвета клубов "МКТ-Араз" (2005-2006), "Олимпик" (2006-2008), "Бакы" (2008-2012). В составе же национальной команды Азербайджана Рамим играл с 2008 по 2011 годы, дебютировав 20 августа 2008 года в товарищеском матче с командой Исландии (1:1).

Для сравнения - видео углового в исполнении азербайджанских команд.

 

По теме

Унаи Эмери: "Карабах" показал очень интересный футбол
Азербайджанская футболистка забила гол в Лиге чемпионов - видео
Азербайджанского футболиста признали звездой американского футбола
Еще один футболист сборной Азербайджана заболел коронавирусом
Футболисты сборной Азербайджана сыграли вничью с командой Черногории в Лиге наций
Теги:
футбол, Футболист, Азербайджан, Бразилия

Главные темы

Орбита Sputnik