17:49 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
223 0 0

Подавляющее большинство азербайджанских дзюдоистов в первый соревновательный день континентального первенства завершили выступления на ранней стадии.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) вышел в финал чемпионата Европы, который проходит в Праге (Чехия), сообщает Sputnik Азербайджан.

На старте континентального первенства Сафаров одержал победу над итальянцем Мануэлем Ломбардо, после чего разобрался со словаком Матежом Поляком, а в четвертьфинале нанес поражение немцу Себастьяну Сейдлу. В полуфинале он победил представителя Сербии Страхинжу Бунчича. В финале азербайджанскому дзюдоисту будет противостоять Таль Фликер из Израиля.

В этой же весовой категории Ниджат Шихализаде начал с победы над молдаванином Вадимом Бунеску, но в следующем круге проиграл французу Килиану Ле Блушу.

В женском зачете чемпионата Европы Айша Гурбанлы (48 килограммов) в первом же круге уступила Дистрии Красниги (Босния и Герцеговина) и выбыла из борьбы. В этом же весе та же участь постигла Лейлу Алиеву, которая проиграла Катарине Менц (Германия). В категории до 52 килограммов Гюльтадж Мамедалиева на старте потерпела поражение от Тетьяне Левитска-Шуквани (Грузия).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Азербайджанский дзюдоист возглавил мировой рейтинг
Призер "Большого шлема" в Будапеште готов отправиться на фронт
Рустам Оруджев выиграл Большой шлем в Будапеште
Азербайджанский дзюдоист выиграл первую медаль с начала пандемии
Теги:
Финал, Азербайджан, дзюдо, Чемпионат Европы, Орхан Сафаров

Главные темы

Орбита Sputnik