23:24 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
15220

Сборная Азербайджана по дзюдо завоевала три медали в первый соревновательный день молодежного чемпионата Европы по дзюдо в Хорватии.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская дзюдоистка Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) стала серебряным призером чемпионата Европы среди молодежи не старше 23 лет, который проходит в Хорватии, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе континентального первенства Мамедалиева одержала победы над Барборой Рыджа (Словакия), Надеждой Петрович (Сербия), Анаис Мосдье (Франция), а в финале потерпела поражение Нины Эстефаньи Линн (Израиль).

Еще два азербайджанских дзюдоиста стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. Это Турал Байрамов (60 килограммов), который в основной сетке турнира одержал победы над Джабраилом Закаевым (Австрия), Рамазаном Абдуллаевым (Россия), Алессандру Араму (Италия), но в полуфинале потерпел поражение от Темура Нозадзе (Грузия). В поединке же за бронзовую медаль Байрамов одолел соотечественника Яшара Наджафова.

Вторая бронзовая медаль на счету Нурлана Османова (66 килограммов), который начал с побед над Эмилем Хенриксоном (Швеция), Мулораджабом Халифаевым (Россия) и Баграти Ниниашвили (Грузия), но в полуфинале проиграл Роберту Клачару (Хорватия). В схватке за третье место Османов победил Лукаса Саха (Финляндия).

Премьер-лига Азербайджана: рекорды самого бескомпромиссного тура >>

В медальном зачете чемпионата Европы после первого соревновательного дня сборная Азербайджана с тремя медалями располагается на седьмом месте. Лидирует сборная Нидерландов, в активе которой две золотые и одна бронзовая медали. Далее идут команды России (1, 2, 0) и Франции (1, 1, 2).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Глава Федерации дзюдо оценил участие Азербайджана в турнире "Большой шлем"
Азербайджанский дзюдоист выиграл первую медаль с начала пандемии
Чемпионат мира в Токио: азербайджанские дзюдоисты пока без медалей
Евроигры в Минске: еще пять медалей от азербайджанских спортсменов
Теги:
Чемпионат Европы, Азербайджан, спортсменка, дзюдо

Главные темы

Орбита Sputnik