17:56 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
294 0 0

В девятом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу азербайджанские клубы забили наибольшее количество голов в сезоне, почти половина из которых оказалась на счету агдамского "Карабаха".

Девятый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу ознаменовался несколькими примечательными фактами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в отчетном туре был повторен рекорд результативности в текущем сезоне, зафиксирована вторая разгромная победа "Карабаха", а "Сабах" потерпел шестое поражение подряд.

Агдамский "Карабах" во втором матче подряд забивает в ворота соперника шесть голов. Если в предыдущем туре под раздачу подопечных Гурбана Гурбанова попал бронзовый призер прошлого сезона "Кешля" (6:1), то в этот раз агдамцы отрядили шесть голов в ворота своего основного конкурента "Нефтчи" (6:0). В составе "Карабаха" хет-триком отметился Филипп Озобич и по голу забили Махир Эмрели, Абдулла Зубир и Муса Гурбанлы.

Не столь убедительный старт в премьер-лиге Азербайджана "Карабах" стал компенсировать крупными победами в последних турах. Разгромная победа, одержанная над одним из сильнейших клубов чемпионата, причем добытая в гостях, свидетельствует о том, что агдамцы всерьез взялись за выправление положения дел в премьер-лиге, на фоне неудач в еврокубках. Напомним, что "Карабах" в групповой стадии Лиги Европы проиграл в трех стартовых турах.

УЕФА в ответ на вопрос о ЕВРО в России: придерживаемся изначального плана>>

В то же время "Сумгайыт" лишился единоличного первого места в турнирной таблице, проиграв в гостях не хватающему звезд с неба в этом сезоне "Сабаилу". На гол сумгайытцев в исполнении Рагима Садыхова, "Сабаил" ответил голами Рауфа Алиева и Адиля Нагиева. Как и предполагали ранее местные футбольные эксперты, "Сумгайыт", лидировавший на протяжении последних туров, не сможет удержать первое место в силу отсутствия большого резерва и неопытности молодых футболистов, которыми в большинстве своем укомплектована команда.

Бакинский "Сабах" продолжает проигрывать один матч за другим. В отчетном туре подопечные Висенте Гомеса на своем поле проиграли "Зире". Единственный гол в матче забил Агабала Рамазанов. Это поражение стало шестым подряд, что является антирекордом всего чемпионата. Несмотря на это, руководство клуба продолжает доверять место главного тренера испанцу Гомесу и не отправляет его в отставку. Правда, об этом руководители клуба заявили на прошлой неделе после пятого поражения подряд.

В свою очередь, бакинский "Кешля", судя по всему, оправился после разгромного поражения в минувшем туре от "Карабаха" и в девятом туре на своем поле одержал уверенную победу над "Габалой" со счетом 3:1. Правда, первыми в этом матче отличились гости благодаря усилиям Николаса Райсела, но затем Сезар Меза Колли, Асиф Мамедов и Сильвио Родригес принесли своей команде победу.

Азербайджанского футболиста признали звездой американского футбола>>

Девятый тур стал первым в нынешнем сезоне премьер-лиги Азербайджана, в котором не было зафиксировано ни одного ничейного результата. При этом в отчетном туре был повторен рекорд результативности - восемь клубов забили в общей сложности 14 голов. Такое же количество голов было забито в рамках четвертого тура.

Таким образом, в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана воцарилось троевластие – "Сумгайыт", "Карабах" и "Зире" набрали по 15 очков и занимают первое, второе и третье места соответственно. "Нефтчи", отставший от лидирующей троицы на одно очко, опустился на четвертое место. Далее идут "Кешля" с 12 очками, "Сабаил" с девятью очками и "Габала" с восемью баллами. "Сабах" же после шестого поражения кряду с шестью очками замыкает турнирную таблицу.

В списке бомбардиров чемпионата Филипп Озобич после хет-трика в девятом туре догнал по количеству забитых голов форварда "Сумгайыта" Али Гурбани. В активе обоих по шесть голов. На гол меньше забили нападающие "Нефтчи" и "Карабаха" Намик Алескеров и Махир Эмрели соответственно.

В связи с предстоящими матчами сборной Азербайджана в Лиге Наций УЕФА (14 ноября против Черногории, 17 ноября против Люксембурга) премьер-лига Азербайджана возьмет небольшую паузу и возобновится 21 ноября. В десятом туре между собой сыграют "Карабах" - "Сумгайыт", "Зире" - "Кешля", "Габала" - "Нефтчи" и "Сабах" - "Сабаил".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

Гурбан Гурбанов: несмотря на поражение, благодарен ребятам
Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана
Форвард "Нефтчи" заболел коронавирусом
"Сумгайыт" продолжает побеждать, а "Карабах" - буксовать
Столичный футбольный клуб усилился бывшим лидером "Карабаха" и сборной Азербайджана
Седьмая попытка "Карабаха": каким будет старт агдамцев в групповой стадии Лиги Европы?
Теги:
"Карабах", Футбол, рекорды, премьер-лига

Главные темы

Орбита Sputnik