01:08 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)
141820

В общей сложности азербайджанские борцы вольного стиля завоевали на московском Гран-при одну золотую и по две серебряные и бронзовые медали.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Победитель Гран-при Москвы по вольной борьбе в составе сборной Азербайджана Шамиль Зубаиров (97 килограммов) поздравил азербайджанский народ с освобождением города Шуша, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана.

Зубаиров впервые выступал в олимпийской весовой категории до 97 килограммов и в первом же турнире в новом весе одержал победу, а после турнира не скрывал своей радости.

"Впервые выступал в новой для себя олимпийской весовой категории и очень рад, что сразу же удалось одержать победу. Кроме того, хотелось бы воспользоваться случаем и поздравить Азербайджан и азербайджанский народ с освобождением города Шуша. Посвящаю завоеванную медаль в Москве всему азербайджанскому народу", - сказал Зубаиров.

В финальном поединке вольник Зубаиров одержал победу над российским борцом Эриком Джиоевым. Схватка завершилась со счетом 10:10, но благодаря тому, что последний балл завоевал представитель Азербайджана, именно ему присудили победу.

Кроме того, серебряные медали в составе сборной Азербайджана завоевали Ислам Базарганов (57 килограммов) и Давуд Ибрагимов (65 килограммов), а бронзовые медали достались Гитиномагомеду Гаджиеву (74 килограмма) и Осману Нурмагомедову (86 килограммов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1485)

По теме

Минкультуры восстановит учреждения культуры в Шуше - Керимов
Первый вице-президент поздравила народ Азербайджана
"Это – день нашей славной Победы!": полный текст обращения президента Алиева к народу
Азербайджанская армия полностью контролирует Шушу - заявление военных
Теги:
медали, Поздравление, Гран-при, Шуша

Главные темы

Орбита Sputnik