17:26 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)
12901

Подопечные Гурбана Гурбанова расположились на последнем месте в группе "I" и фактически лишились шансов на выход в плей-офф Лиги Европы.

БАКУ, 5 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" потерпел третье поражение в групповой стадии Лиги Европы, уступив на выезде турецкому "Сивасспору" со счетом 0:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

В первой половине встречи у агдамского клуба не получалось ровном счетом ничего. Причем подопечным Гурбана Гурбанова не только не удавалось приблизиться к штрафной хозяев поля, но и перейти на половину поля соперника. К тому же на 11-й минуте хозяева поля открыли счет. После розыгрыша углового Джанер Османпаша остался без присмотра в штрафной "Карабаха", и тот вывел свою команду вперед.

© REUTERS / MURAD SEZER
Матч 3-го тура групповой стадии Лиги Европы между турецким "Сивасспором" и азербайджанским "Карабахом"

Единственный опасный момент в первом тайме агдамцы смогли организовать на 31-й минуте, когда мяч после удара гаитянца Вильд-Дональда Герье пролетел рядом со штангой. После перерыва Гурбан Гурбанов произвел несколько замен, после чего "Карабах" заиграл активнее и смелее стал переходить на половину поля соперника.

Тем не менее, коренным образом ситуация в матче не изменилась, "Сивасспор" больше контролировал мяч и создавал больше опасных моментов. Так, на 87-й минуте мяч после удара Олареванджу Кайоде попал в штангу, а минуту спустя все тот же Кайоде забил второй гол своей команды и снял все вопросы относительно победителя матча.

© REUTERS/Murad Sezer
Главный тренер ФК "Карабах" Гурбан Гурбанов

Таким образом, "Карабах" потерпел третье поражение в групповой стадии Лиги Европы и фактически лишился шансов на выход в плей-офф еврокубка, опустившись на последнее место в группе "I". Ранее агдамцы потерпели поражение от израильского "Маккаби" (0:1) и испанского "Вильярреала" (1:3). Четвертый матч в рамках группового раунда Лиги Европы "Карабах" проведет 26 ноября против того же "Сивасспора". Встреча пройдет на нейтральном поле.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1468)

По теме

"Карабах" опроверг информацию о расторжении контракта с мировым брендом
В Словакии после обращения АФФА наказали армянского футболиста
Испанец благодаря двум голам в ворота "Карабаха" стал лучшим в Европе
Гурбан Гурбанов: желаю удачи как "Карабаху", так и "Сивасспору"
Теги:
Гурбан Гурбанов, Лига Европы, ФК "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik