09:26 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)
50002

Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов после поражения от испанского "Вильярреала" заявил, что арбитры из Чехии, по его мнению, не любят Азербайджан.

БАКУ, 30 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на поражение, главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов остался доволен игрой и самоотдачей своих подопечных. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Гурбанов заявил после поражения от испанского "Вильярреала" (1:3) во втором туре группового этапа Лиги Европы.

Наставник агдамского клуба считает, что, в первую очередь, сказалась разница в классе между командами.

"Безусловно, разница в классе между командами дала о себе знать, к тому же премьер-лигу Азербайджана не сравнить с тем футболом, который показывают команды испанской ЛА Лиги. Тем не менее, ребята проявили характер, действовали дисциплинированно и смогли показать достойную игру. Благодарен всем им за это. Во втором тайме ребята уже устали, а кадровые проблемы не позволили провести полноценные замены", - сказал Гурбанов.

Кроме того, специалист поздравил Турцию, которая в день игры, 29 октября, отмечала День Республики. Он также отметил его команда, игравшая из-за боевых действий в Нагорном Карабахе в Стамбуле, будто играла у себя дома.

"Хочу отметить, что мы играли у себя дома. Очень понравилась атмосфера на стадионе. Несмотря на то, что зрителей не было на трибунах, мы слышали фанатов, которые болели за нас за пределами арены", - отметил Гурбанов.

Тренер "Карабах" также высказался по поводу судейства, отметив, что арбитр из Чехии был необъективен.

"Создается впечатление, что арбитры из Чехии не любят Азербайджан. Могу напомнить, что в одном из розыгрышей Лиги Европы чешский судья не засчитал наш чистый гол в ворота миланского "Интера". В сегодняшнем матче судья сразу стал раздавать желтые карточки нашим футболистам, в то время, как за аналогичные нарушения испанцы не наказывались карточками. Да и назначенный в наши ворота пенальти также вызывает вопросы", - подчеркнул Гурбанов.

Специалист заметил, что его подопечные в эти дни испытывают серьезную нагрузку.

"Мы играем через каждые три дня. Сейчас нам надо вернуться в Баку, где в выходные нам предстоит матч премьер-лиги. После этого мы отправимся в турецкий Сивас для того, чтобы сыграть третий матч группового этапа Лиги Европы. Ребята просто не успевают восстановиться после матчей. Несмотря на это, стараемся показывать достойный футбол", - посетовал Гурбанов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2017)

По теме

Седьмая попытка "Карабаха": каким будет старт агдамцев в групповой стадии Лиги Европы?
"Сумгайыт" продолжает побеждать, а "Карабах" - буксовать
Столичный футбольный клуб усилился бывшим лидером "Карабаха" и сборной Азербайджана
Вели Гасымов: готов работать в любом из освобожденных районов Азербайджана
"Карабах" не справился с испанским "Вильярреалом"
Теги:
Гурбан Гурбанов, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik