Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: несмотря на поражение, благодарен ребятам

© Facebook / Qarabağ FKГурбан Гурбанов, фото из архива
Гурбан Гурбанов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов после поражения от испанского "Вильярреала" заявил, что арбитры из Чехии, по его мнению, не любят Азербайджан.

БАКУ, 30 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на поражение, главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов остался доволен игрой и самоотдачей своих подопечных. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Гурбанов заявил после поражения от испанского "Вильярреала" (1:3) во втором туре группового этапа Лиги Европы.

Главный тренер футбольного клуба Вильярреал Унаи Эмери, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Унаи Эмери: "Карабах" показал очень интересный футбол

Наставник агдамского клуба считает, что, в первую очередь, сказалась разница в классе между командами.

"Безусловно, разница в классе между командами дала о себе знать, к тому же премьер-лигу Азербайджана не сравнить с тем футболом, который показывают команды испанской ЛА Лиги. Тем не менее, ребята проявили характер, действовали дисциплинированно и смогли показать достойную игру. Благодарен всем им за это. Во втором тайме ребята уже устали, а кадровые проблемы не позволили провести полноценные замены", - сказал Гурбанов.

Кроме того, специалист поздравил Турцию, которая в день игры, 29 октября, отмечала День Республики. Он также отметил его команда, игравшая из-за боевых действий в Нагорном Карабахе в Стамбуле, будто играла у себя дома.

"Хочу отметить, что мы играли у себя дома. Очень понравилась атмосфера на стадионе. Несмотря на то, что зрителей не было на трибунах, мы слышали фанатов, которые болели за нас за пределами арены", - отметил Гурбанов.

Тренер "Карабах" также высказался по поводу судейства, отметив, что арбитр из Чехии был необъективен.

Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанского футболиста признали звездой американского футбола

"Создается впечатление, что арбитры из Чехии не любят Азербайджан. Могу напомнить, что в одном из розыгрышей Лиги Европы чешский судья не засчитал наш чистый гол в ворота миланского "Интера". В сегодняшнем матче судья сразу стал раздавать желтые карточки нашим футболистам, в то время, как за аналогичные нарушения испанцы не наказывались карточками. Да и назначенный в наши ворота пенальти также вызывает вопросы", - подчеркнул Гурбанов.

Специалист заметил, что его подопечные в эти дни испытывают серьезную нагрузку.

"Мы играем через каждые три дня. Сейчас нам надо вернуться в Баку, где в выходные нам предстоит матч премьер-лиги. После этого мы отправимся в турецкий Сивас для того, чтобы сыграть третий матч группового этапа Лиги Европы. Ребята просто не успевают восстановиться после матчей. Несмотря на это, стараемся показывать достойный футбол", - посетовал Гурбанов.

Лента новостей
0