Новости

Альпинисты поднялись на высочайшую вершину Азербайджана в поддержку военных

© Photo : Instagram / exploremountains_netВосхождение на высочайшую вершину Азербайджана — Базардюзю в поддержку ВС Азербайджана
Восхождение на высочайшую вершину Азербайджана — Базардюзю в поддержку ВС Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Группа скалолазов, возглавляемая чемпионом Азербайджана, международным призером соревнований по ледолазанию Ринатом Рагимхановым, совершила восхождение на Базардюзю.

БАКУ, 13 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанские и иностранные альпинисты-любители под руководством опытных гидов бакинского горного клуба Explore Mountains совершили восхождение на высочайшую вершину Азербайджана — Базардюзю в поддержку Вооруженных сил страны, проводящих контрнаступательную операцию по освобождению оккупированных Арменией территорий.

На здании в Ичеришехер появился флаг Азербайджана, созданный тремя художниками >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, на своих страницах в социальной сети представители клуба разместили фотографии, сделанные во время восхождения на вершину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Explore Mountains (@exploremountains_net)

Группа состояла из 14 человек, трое из которых - представители Франции и Украины, а остальные - из Азербайджана, в том числе сотрудники МЧС страны. Руководил ею чемпион Азербайджана по скалолазанию и ледолазанию, международный призер соревнований по ледолазанию Ринат Рагимханов.

Патриотизм без возраста: ветераны двух войн хотят быть полезными Армии Азербайджана >>

Альпинисты поднялись на высоту 4466 метров и водрузили там флаг Азербайджана, полотно с изображением героев Азербайджанской армии.

Восхождение было совершено в поддержку азербайджанских военнослужащих, проводящих контрнаступательную операцию по освобождению оккупированных Арменией территорий Азербайджана, а также посвящено памяти шехидов, погибших во имя Родины.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader