08:51 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
42901

Подопечные Гурбана Гурбанова в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Молде" не использовали большое количество голевых моментов.

БАКУ, 17 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" не смог пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов, проиграв в серии пенальти в третьем квалификационном раунде норвежскому "Молде", сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренер "Нефтчи": воспользуемся каждым шансом на победу в матче с "Галатасараем" >>

Агдамцы с первых минут прибрали инициативу к рукам и создали ряд опасных момент у ворот норвежцев, однако, реальных возможностей для взятия ворот у "Карабаха" в первой половине матча практически не было. К тому же жаркая погода, установившаяся в Ларнаке, сказалась на темпе игры.

Из-за жары главный арбитр матча даже прервал игру на 30-й минуте, позволив футболистам утолить жажду. Такие же паузы делались и во втором тайме. Пожалуй, по-настоящему опасный момент у норвежцев возник на 42-й минуте, когда француз Абделла Зубир оказался не расторопен на добивании после неуверенной игры голкипера "Молде".

Вторую половину встречи норвежцы начали активнее, причем в ряде эпизодов неуверенно действовал голкипер "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев. В эти моменты вспоминалось, что в запасе у агдамцев сидел голкипер сборной Азербайджана Эмиль Балаев, который отлично отыграл последний матч национальной команды в Лиге Наций УЕФА против Кипра (1:0).

Матча 3-го раунда Лиги Чемпионов между клубами «Карабах» (Азербайджан) и «Мольде» (Норвегия)
© AP Photo / Petros Karadjias
Матч третьего раунда Лиги Чемпионов между клубами "Карабах" (Азербайджан) и "Мольде" (Норвегия)

В ходе второго тайма Махир Эмрели упустил несколько отличных моментов для взятия ворот. Сначала на 59-й минуте он пробил издали, но вратарь оказался на месте. На 74-й минуте Овусу Квабена навесил мяч в штрафную площадку норвежцев, где мяч нашел все того же Эмрели, но тот исполнил роль столба - мяч просто ударился об него и отскочил к защитникам. А спустя еще две минуты он с двух метров пробил выше ворот.

Азербайджанский футболист попал в символическую сборную чемпионата США >>

До конца основного времени подопечные Гурбана Гурбанова создали еще несколько опасных моментов, но не смогли ими воспользоваться и продолжили выяснять отношения с соперником в дополнительное время. В ходе экстра-тайма Эмрели запорол очередную возможность открыть счет в матче.

На 102-й минуте встречи агдамцы чуть не поплатились за все упущенные моменты - гаитянец Вильд Дональд Герье нарушил правила в своей штрафной и арбитр показал на 11-метровую отметку. Однако, Шахруддин Магомедалиев смог отбить удар Этзаза Хусайна и спас команду от неминуемого гола.

До конца дополнительного времени команды так и не смогли выявить лучшего, и судьба встречи решилась в серии пенальти. Однако в футбольной лотерее "Карабах" оказался менее удачливым и проиграл со счетом 5:6. Единственный пенальти в составе агдамского клуба не забил Бадави Гусейнов, который пробил мимо ворот.

Norveç Moldesinin oyunçuları qələbəni qeyd edir
© AP Photo / Petros Karadjias
Футболисты "Мольде" (Норвегия) празднуют победу над "Карабахом" (Азербайджан)

Таким образом, "Карабах" покидает Лигу чемпионов и продолжит выступление в раунде плей-офф второго по значимости футбольного еврокубка - Лиге Европы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

Гурбана Гурбанова беспокоят травмы игроков "Карабаха"
"Карабах" оштрафовали за несоблюдение дистанции в матче чемпионата Азербайджана
Норвежский клуб отреагировал на решение УЕФА о переносе матча с "Карабахом"
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником
Теги:
Пенальти, лотерея, Лига чемпионов, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik