16:46 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
299 0 0

Главный тренер стамбульского "Галатасарая" на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от встречи с бакинским "Нефтчи" в квалификации Лиги Европы.

БАКУ, 16 сен - Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер стамбульского "Галатасарая" Фатих Терим признался в любви к Азербайджану и в том, что в Баку его команда чувствует себя, как дома. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Терим заявил на пресс-конференции в преддверии матча второго раунда квалификации Лиги Европы против бакинского "Нефтчи".

"Галатасарай" тепло встретили в Баку - фото >>

Легендарный турецкий специалист отметил, что обрадовался, когда узнал, что его подопечным предстоит сыграть в Азербайджане.

  • Главный тренер клуба "Галатасарай" Фатих Терим на пресс-конференции
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Главный тренер клуба "Галатасарай" Фатих Терим на пресс-конференции
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Главный тренер клуба "Галатасарай" Фатих Терим на пресс-конференции
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Главный тренер клуба "Галатасарай" Фатих Терим на пресс-конференции
    © Sputnik / Murad Orujov
1 / 4
© Sputnik / Murad Orujov
Главный тренер клуба "Галатасарай" Фатих Терим на пресс-конференции

"Очень рад вновь быть в Баку спустя много лет. Я был рад, когда узнал, что нам предстоит сыграть в не чужой для нас стране. Мы никогда не сомневались в любви Азербайджана к нам, и я сам люблю эту страну. Нас тепло и с любовью встретили в Баку, чувствуем себя, как дома, но на поле все хотят победы", - сказал Терим.

Что касается предстоящего матча с "Нефтчи", то специалист считает, что его подопечным предстоит не простой матч.

"Нас ждет важный матч. "Нефтчи" – хорошая команда, поэтому мы очень внимательны. Последние три сезона команда играет на одном уровне. В составе отметил бы Юсуфа Лаваля и Эмина Махмудова. Есть также ключевые фигуры, как Стивен Жозеф-Монроз и Таллисон", - подчеркнул Терим.

Кроме этого, тренер "Галатасарая" пожелал удачи агдамскому "Карабаху" в матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов против норвежского "Молде" и выразил надежду, что именно чемпион Азербайджана пройдет в следующий круг. В то же время он выразил надежду, что в будущем его команда еще сыграет в Баку или проведет здесь тренировочный сбор.

"У "Галатасарая" много поклонников, но любовь азербайджанских болельщиков особенная. Я могу обещать, что "Галатасарай" еще сыграет в Азербайджане. Лишь бы пандемия закончилась. Возможно, на один матч или же сборы мы прибудем сюда, чтобы порадовать своих фанатов в Азербайджане. Когда все это закончится, превратим социальную дистанцию в теплую атмосферу", - сказал Терим.

Также он отметил, что скауты стамбульского клуба постоянно следят за перспективными азербайджанскими футболистами. При этом Терим вспомнил, что в следующем году сборной Турции предстоит провести в Баку два матча чемпионата Европы по футболу.

"Надеюсь, что матчи сборной Турции в Баку пройдут со зрителями на трибунах. При мне сборная уже играла в Баку и тогда на стадионе было порядка 40-50 тысяч болельщиков. Для нашей сборной играть здесь, в родных местах, это больше преимущество", - добавил Терим.

Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между "Нефтчи" и "Галатасараем" состоится в четверг, 17 сентября, на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Фатих Терим предупредил футболистов "Галатасарая" перед игрой с "Нефтчи"
"Нефтчи", МВД и АФФА предупредили бакинских болельщиков "Галатасарая"
Если "Нефтчи" одолеет "Галатасарай", то вновь сыграет в Баку
Француз, покинувший "Нефтчи", оформил хет-трик в первом же матче Лиги Европы - видео
Теги:
Лига Европы, Азербайджан, Пресс-конференция, тренер, ФК "Нефтчи", Галатасарай

Главные темы

Орбита Sputnik