20:22 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
108840

Подопечные Джанни Де Бьязи реабилитировались за невзрачную игру в первом туре Лиги Наций УЕФА, в котором в Баку проиграли Люксембургу.

БАКУ, 9 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана одержала первую победу в рамках нынешнего розыгрыша Лиги Наций УЕФА, одолев на выезде команду Кипра. Как сообщает Sputnik Азербайджан, единственный гол оказался на счету капитана команды Максима Медведева.

В отличие от бакинского матча против команды Люксембурга (1:2), взору болельщиков предстала совершенно иная сборная Азербайджана, игроки которой смело шли вперед и создавали опасные атаки. Уже на второй минуте встречи Бадави Гусейнов неплохо пробил издали, затем Бахлул Мустафазаде отправил мяч головой рядом со штангой, а на 13-й минуте Рамиль Шейдаев вышел на рандеву с голкипером хозяев, но не смог реализовать момент, а спустя четыре минуты голкипер киприотов с трудом отбил удар Гара Гараева с 25 метров. Чувствовалось, что футболисты горели желанием реабилитироваться за неудачную игру в Баку.

Гол в ворота хозяев поля, что называется, назревал и он случился на 29-й минуте встречи. Капитан сборной Азербайджана Максим Медведев, поведение которого после первого матча вызвало много кривотолков, подхватил мяч в чужой штрафной площадке, обыграл защитника и точным ударом открыл счет в матче. На последних секундах первого тайма Шейдаев мог увеличить отрыв, но головой пробил рядом со штангой.

Во второй половине встречи рисунок игры несколько изменился: киприоты завладели инициативой, в то время как подопечные Джанни Де Бьязи стали действовать вторым номером. Азербайджанские футболисты слишком много отдали сил в первом тайме, поэтому часто старались сбивать темп игры соперника.

В концовке второго тайма киприоты устроили штурм ворот Эмиля Балаева, но оборона команды смогла выстоять.

Таким образом, сборная Азербайджана одержала первую победу в текущем розыгрыше Лиги Наций УЕФА и под руководством Де Бьязи, реабилитировавшись за поражение в предыдущей встрече.

Следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА команда проведет 10 октября на выезде против сборной Черногории.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Азербайджанский футболист будет играть на Мальдивах
В Азербайджане стартовал новый футбольный сезон: два дубля и один дебют
Футболист загребского "Динамо" назвал "Карабах" легким соперником
Ангольский футболист сбежал из Азербайджана
У сборной Азербайджана по футболу появился новый слоган
Теги:
Кипр, Азербайджан, Футбол, Лига наций УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik