Новости

Азербайджанского футболиста спас скотч, но клуб штрафа не избежал

© AP Photo / Vera NieuwenhuisФутболист, фото из архива
Футболист, фото из архива - Sputnik Азербайджан
АФФА оштрафовала клубы премьер-лиги Азербайджана за несоответствие протоколу и использование во время игры несовершеннолетних.

БАКУ, 8 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В матче первого тура футбольной премьер-лиги Азербайджана игрок клуба "Кешля" Тарлан Гулиев заклеил цифру на своей футболке скотчем, чтобы продолжить участие в матче, сообщает Sputnik Азербайджан.

Спортивный комментатор Джейхун Рзаев - Sputnik Азербайджан
Главный тренер серьезно ошибся: эксперт о поражении сборной Азербайджана

В ходе встречи между клубами "Сумгайыт" и "Кешля" Гулиев вышел на поле в конце второго тайма под 33-м номером, хотя в протоколе он был указан под третьим номером. Главный арбитр матча потребовал сменить футболку. Судя по всему, футболки с таким номером и фамилией игрока в клубе не оказалось, и Гулиеву пришлось заклеить одну из цифр скотчем, после чего ему разрешили продолжить играть в матче.

В результате Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал "Кешля" на 800 манатов за несоответствие фактического номера на футболке протоколу.

Кроме того, КДК АФФА оштрафовал клуб "Габала" на 1,2 тысячи манатов за отсутствие в матче против "Зире" кареты скорой помощи, а также использование в качестве "болл-боя" (человек, подающий мяч, улетевший за пределы) несовершеннолетнего.

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" недосчитается 800 манатов за то, что четыре футболиста столичной команды получили желтые карточки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader