23:28 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
63 0 0

В отличие от предыдущих турецких велогонок, на Grand Prix World's Best High Altitude удалось приехать к финишу всем азербайджанским велогонщикам.

БАКУ, 7 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский велогонщик Муса Микаилзаде вошел в десятку лучших турецкой однодневной велогонки Grand Prix World's Best High Altitude, имеющей категорию 1.2 Международного союза велосипедистов (UCI), сообщает Sputnik Азербайджан.

Микаилзаде пересек финишную черту девятым, преодолев дистанцию в 136,2 километра за три часа и 33,57 минуты. От победителя велогонки украинца Анатолия Будяка азербайджанский велогонщик отстал на 3,07 минуты.

В отличие от предыдущих турецких велогонок, когда большей части азербайджанских велосипедистов не удавалось доехать до финиша, в этот раз все спортсмены сборной Азербайджана пересекли финишную черту. Так, Шахин Эйвазов занял 20-е место, Эльчин Асадов стал 24-м, Самир Джабраилов - 27-м, Махмуд Мамедов - 45-м, Наджаф Багиров - 56-м.

В общей сложности в турецком велотуре приняли участие 79 велогонщиков.

Напомним, что в первой из серии велогонок в Турции среди азербайджанских велосипедистов финишировал лишь Муса Микаилзаде. Остальные не смогли финишировать, а Эльчин Асадов вовсе был дисквалифицирован за то, что поменял велосипед, но не сообщил об этом комиссару велотура.

Сборной Азербайджана по велоспорту предстоит выступить еще в двух турецких велогонках, которые состоятся 14 и 15 сентября.

По теме

Велогонщики оставили позади ковид-блокаду: первый турнир за полгода
На бакинском бульваре сданы в эксплуатацию новые велопарки
Штрафовать нельзя помиловать: как велосипедистам добиться уважения на дорогах?
Азербайджанского велогонщика дисквалифицировали на велотуре в Турции
Теги:
Турция, велогонщик, велогонки

Главные темы

Орбита Sputnik