Новости

Француз, покинувший "Нефтчи", оформил хет-трик в первом же матче Лиги Европы - видео

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaНападающий "Нефтчи" Багали Дабо, фото из архива
Нападающий Нефтчи Багали Дабо, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Во втором квалификационном раунде Лиги Европы француз Багали Дабо, игравший в прошлом сезоне в "Нефтчи", может сыграть против своего бывшего клуба.

БАКУ, 28 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Французский форвард Багали Дабо, покинувший перед стартом нового сезона "Нефтчи", оформил хет-трик в составе своего нового клуба в квалификации Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дабо перед стартом нового сезона перешел в кипрский "Аполлон" и в первом же еврокубковом матче в рамках квалификации Лиги Европы против грузинского "Сабуртало" оформил хет-трик, забив на четвертой, 32-й и 76-й минутах встречи. Сам матч завершился разгромной победой кипрского клуба со счетом 5:1.

Два последних сезона Дабо выступал в составе "Нефтчи" и был одним из бомбардиров премьер-лиги Азербайджана. В конце минувшего сезона француз со скандалом покинул столичный клуб, после того как в Instagram был запечатлен в футболке "Карабаха".

Футболисты ФК Тоттенхем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Следующим соперником "Нефтчи" может стать финалист Лиги чемпионов из Англии

Кстати, Дабо во втором квалификационном раунде Лиги Европы может сыграть против своего бывшего клуба. "Аполлон" при жеребьевке второго отборочного раунда еврокубка, которая состоится в понедельник, 31 августа, будет среди "сеянных" команд, в то время как "Нефтчи" в этот список не попал. Тем самым, существует вероятность встречи в следующем раунде квалификации "Нефтчи" и "Аполлона".

Между тем, в еще одном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы был зафиксирован рекорд по количеству пробитых пенальти в ходе одной еврокубковой встречи. В матче между ирландским "Шемрок Роверс" и финским "Илвесом" в общей сложности было пробито 26 пенальти. Основное время матча завершилось со счетом 2:2 и один из этих голов был также забит с "точки". Серия же пенальти завершилась со счетом 12:11, при этом еще два 11-метровых удара в ходе этой серии оказались нерезультативными.

Интересно, что футболист финского "Илвеса" Лаури Ала-Мюллимияки в общей сложности забил три пенальти. Один из них был забит в основное время на 11-й минуте, а во время "футбольной лотереи" он реализовал первый и 11-й по счету пенальти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader