19:42 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)
28101

Принципиальный матч между азербайджанскими и армянскими шахматистами может состояться, только если команды выиграют свои четвертьфинальные встречи.

БАКУ, 28 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборные Азербайджана и Армении могут встретиться в полуфинале Всемирной шахматной олимпиады, которая в эти дни проходит в режиме онлайн, сообщает Sputnik Азербайджан.

Принципиальный матч между командами Азербайджана и Армении в рамках онлайн Всемирной шахматной олимпиады может состояться только в том случае, если обе команды одержат победы в четвертьфинальных матчах.

Cборная Азербайджана заняла первое место в группе "В" и напрямую вышла в четвертьфинал турнира. Соперником на этой стадии стала сборная Польши, которая в 1/8 финала в двухматчевом противостоянии обыграла сборную Болгарии (3,5:2,5, 4:2).

В свою очередь, сборная Армении заняла третье место в группе "С" и на стадии 1/8 финала нанесла поражение команде Греции (4,5:1,5, 3,5:2,5). В четвертьфинале армянские шахматисты сыграют со сборной Индии, занявшей первое место в группе "А".

В других четвертьфинальных парах друг с другом встретятся сборные России и Венгрии, а также США и Украины. Матчи 1/4 финала онлайн-Олимпиады состоятся в пятницу, 28 августа. Матч между сборными Азербайджана и Польши начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1306)

По теме

Азербайджанский шахматист лидирует в Мировом опене
Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины
Впервые с начала пандемии в Баку сыграли шахматы офлайн
ФИДЕ объявила азербайджанского шахматиста персоной дня
Теги:
Шахматы

Главные темы

Орбита Sputnik