Новости

"Кешля" проиграла "футбольную лотерею" в Лиге Европы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинский клуб "Кешля" не смог повторить достижение пятилетней давности и преодолеть первый барьер в квалификации Лиги Европы в лице албанской "Лачи".

БАКУ, 29 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Кешля" завершил выступление в квалификации Лиги Европы, проиграв на своем поле в первом отборочном раунде турнира албанской Лачи в серии пенальти, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч первого квалификационного раунда Лиги европы между азербайджанским Нефтчи и северомакедонским клубом Шкупи - Sputnik Азербайджан
Фото
На пути в Лигу Европы: "Нефтчи" уверенно обыграл "Шкупи"

В целом, темп игры в матче был достаточно низкий, команды действовали осторожно и не стремились атаковать большими силами. Причем, в первой половине встречи гости даже владели инициативой. Во втором тайме команды действовали в таком же ключе, экономя силы для дополнительного времени.

Как и во всех предыдущих еврокубковых матчах азербайджанских клубов, сыгранных на этой неделе, в этой встрече также не обошлось без красных карточек. Причем, в этот раз их оказалось две - сначала на 72-й минуте встречи с поля был удален игрок "Лачи" Лукас Рамос, а уже в дополнительное время красную карточку перед увидел защитник "Кешля" Шахрияр Алиев.

В результате исход встречи решился в серии пенальти, которая неудачно сложилась для столичного клуба. Албанский клуб выиграл "футбольную лотерею" со счетом 5:4. Лишь одному игроку "Кешли" не удалось забить с 11-метровой отметки - голкипер гостей парировал удар в исполнении Илькина Гыртымова.

Стоит отметить, что "Кешля" за все время выступления в еврокубках еще ни разу не выигрывала в серии пенальти. Кроме того, "Лачи" взял реванш за поражение пятилетней давности от бакинского клуба, который тогда носил название "Интер".

Лента новостей
0