13:58 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
107 0 0

Главные тренеры агдамского "Карабаха" и тираспольского "Шерифа" поделились впечатлениями от игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.

БАКУ, 26 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов после победы над тираспольским "Шерифом" (2:1) во втором раунде квалификации Лиги чемпионов посетовал на то, что в какой-то момент его подопечные потеряли концентрацию. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

Чемпион Азербайджана, ведя со счетом 2:0 и играя полтора тайма в большинстве, в заключительном отрезке матча пропустил гол от молдаван. При этом Гурбанов не считает, что его подопечные успокоились после второго забитого гола.

"Не сказал бы, что ребята были слишком спокойны, просто в таких ситуациях соперник играет активнее, так как ему нечего терять. В ходе матча мы потеряли концентрацию на три-пять минут, но в целом контролировали игру. Поручил ребятам играть внимательнее, так как "Шериф" может играть на контратаках", - сказал Гурбанов.

Что касается того, что команды не показали зрелищный футбол, наставник агдамцев отметил, что за последние восемь дней его подопечные провели три матча, что не могло не сказаться на их физическом состоянии. Тем не менее, футболисты смогли выдержать такую нагрузку и добились важной победы.

Гурбанов также высказался по поводу игры новобранца Уроша Матича, который забил первый гол за "Карабах".

"При Мичеле, игравшем на позиции Матича, система нашей игры была другой. Матич действует из глубины. Когда он наберет форму, мы увидим его лучшую версию. Он не играл и не тренировался около пяти месяцев", - заметил специалист.

Он также отметил, что из-за пандемии коронавируса у футбольных клубов в этом сезоне будет гораздо более насыщенный график, что осложнит процесс восстановления игроков.

"Помимо еврокубков и матчей чемпионата страны, футболистам предстоят игры еще и в составе национальной команды. Но не считаю, что это приведет к кризису. Сейчас все в мире в такой ситуации. Возможно, в каком-то матче темп игры будет низким", - добавил Гурбанов.

В свою очередь, главный тренер молдавского "Шерифа", хорват Зоран Зекич отметил, что "Карабах" победил заслуженно и выразил надежду, что агдамский клуб выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Кроме того, он отметил, что после того, как его подопечные сократили разрыв в счете, имели возможность его сравнять, но в завершающей стадии действовали неудачно.

Соперник агдамского "Карабаха" в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов определится по итогам жеребьевки, которая состоится в понедельник, 31 августа.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

Главные темы

Орбита Sputnik