08:57 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
288 0 0

В штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана состоялась жеребьевка нового сезона премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 12 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу, вопреки разрешению Международной федерации футбола (ФИФА), отказалась от возможности проводить в матчах пять замен и вернулась к трем заменам во время игры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после жеребьевки премьер-лиги заявил глава Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

В связи с пандемией коронавируса и вызванными ею последствиями ФИФА решила позволить футбольным клубам во время официальных матчей проводить по пять замен. К такому количеству замен ПФЛ намеревалась прибегнуть в оставшихся матчах чемпионата сезона 2019/20, но республиканское первенство из-за пандемии коронавируса было досрочно завершено.

А во вторник, 12 августа было объявлено, что ПФЛ не продлит правило пяти замен на следующий сезон, вернувшись к традиционным трем заменам. Заметим, что в Российской премьер-лиге правило пяти замен было продлено на весь сезон 2020/21.

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы >>

Кроме того, был представлен новый логотип премьер-лиги Азербайджана по футболу. Также Мусаев отметил, что руководство ПФЛ планировало подписать долгосрочный контракт с титульным спонсором премьер-лиги, но из-за пандемии этот вопрос пришлось отложить. Не исключено, что переговоры по заключению соглашения будут продолжены в ходе текущего сезона.

Что касается самой жеребьевки премьер-лиги Азербайджана по футболу, состоявшейся во вторник, 12 августа в штаб-квартире АФФА, то в первом туре, который пройдет 21 августа, "Карабах" примет на своем поле "Сабах", "Нефтчи" также у себя дома сыграет с "Сабаилом", "Кешля" стартует на выезде матчем против "Сумгайыта", а "Габала" на своем поле примет "Зире".

Также отметим, что второй тур премьер-лиги изначально планировалось провести 30 августа, но из-за тренировочного сбора национальной команды, старт которого намечен на 28 августа, матчи чемпионата перенесли на сентябрь, после игр сборной Азербайджана в Лиге Наций УЕФА. Подопечным Джанни Де Бьязи предстоят матчи против Люксембурга (5 сентября) и Кипра (8 сентября).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

В еврокубках состоится азербайджано-македонское противостояние
Определена точная дата старта нового сезона в азербайджанском футболе
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов
Экстренное заседание исполкома АФФА: футбольным клубам раздали деньги
Теги:
Замена, футбол, премьер-лига, Жеребьевка, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана

Главные темы

Орбита Sputnik