Новости

"Карабах" хочет подписать вратаря, "приложившего руку" к его вылету из еврокубков

© AP Photo / Miguel MorenattiВид Белец, фото из архива
Вид Белец, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующий чемпион Азербайджана может усилиться словенским вратарем Видом Белецем, который в прошлом сезоне выступал в кипрском АПОЭЛе.

БАКУ, 12 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Карабах" может усилиться вратарем, причастным к вылету чемпиона Азербайджана из квалификации Лиги чемпионов и групповой стадии Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на sampdorianews.

Товарищеский матч между ФК Карабах и ФК Сабах - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" взял реванш за габалинское поражение

По информации издания, действующий чемпион Азербайджана заинтересован в услугах словенского вратаря итальянского клуба "Сампдория" Вида Белеца. По контракту голкипер принадлежит "Сампдории", однако, минувший сезон он провел на правах аренды в составе кипрского АПОЭЛа и хорошо знаком главному тренеру агдамского клуба Гурбану Гурбанову.

В минувшем сезоне "Карабах" и АПОЭЛ четырежды встречались в еврокубках. Первая двухматчевая дуэль клубов состоялась в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов, в рамках которого "Карабах" сначала выиграл в гостях со счетом 2:1, а затем проиграл дома со счетом 0:2.

Затем жребий свел чемпионов Азербайджана и Кипра в групповой стадии Лиги Европы, в которой агдамцы дома сыграли вничью (2:2), а затем в гостях проиграли со счетом 1:2.

Во многом благодаря игре Вида Белеца киприотам тогда удалось преградить дорогу "Карабаху" в Лиге чемпионов и обыграть подопечных Гурбана Гурбанова в Никосии, что способствовало вылету агдамцев из плей-офф Лиги Европы.

"Карабах" узнал, с кем может сыграть во втором раунде квалификации Лиги чемпионов >>

Трансферная стоимость словенского голкипера оценивается в 650 тысяч евро (1,3 миллиона манатов). В сравнении с прошлым сезоном, когда он выступал в АПОЭЛе, контракт Белеца подешевел на 200 тысяч евро (400 тысяч манатов).

В нынешнем межсезонье "Карабах" расстался с бразильским вратарем Вагнером, при этом подписав контракт с голкипером сборной Азербайджана Эмилем Балаевым. Кроме того, клуб продлил соглашение с еще одним местным вратарем Шахруддином Мамедалиевым.

Лента новостей
0