Новости

Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга

© Photo : United World Wrestling Гаджи Алиев, фото из архива
Гаджи Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Паралимпийский чемпион Ильхам Закиев и трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев внесут свой вклад в "очищение" азербайджанского спорта.

БАКУ, 12 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Двукратный паралимпийский чемпион по дзюдо Ильхам Закиев и трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев получили должности в Национальном антидопинговом агентстве (AMADA), сообщили Sputnik Азербайджан в организации.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Пандемия вынудила некоторых спортсменов податься в таксисты - министр

В среду состоялись выборы в Консультативную комиссию спортсменов при AMADA, целью которой является поддержка "чистых" спортсменов и представление спортсменов в антидопинговом агентстве. Председателями этой комиссии были избраны двукратный паралимпийский чемпион Ильхам Закиев и трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев.

В ходе встречи, прошедшей в режиме онлайн, члены комиссии отметили важность оказанного им доверия, а также значение популяризации борьбы с допингом в спорте. Исполнительный директор AMADA Шафаг Гусейнли выразила надежду, что работа комиссии пойдет только на пользу процессу очищения азербайджанского спорта от допинга.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader