21:00 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
1363

Азербайджанский боксер-профессионал мечтает побить действующего чемпиона мира Энтони Джошуа. Но до встречи с ним необходимо провести боев пять, чтобы выйти на титульный поединок.

Теймур Тушиев

Азербайджанский профессиональный боксер Магомедрасул Меджидов провел двухнедельные учебно-тренировочные сборы в подмосковном Чехове с известным российским боксером Александром Поветкиным, которому 22 августа предстоит провести поединок с британцем Дилианом Уайтом. В интервью Sputnik Азербайджан Меджидов рассказал о совместных тренировках с Поветкиным и своих дальнейших планах.

- Как возникла идея потренироваться с Поветкиным?

- Мы знали, что ему предстоит провести 22 августа поединок с Дилианом Уайтом, а также о том, что Поветкину будут нужны спарринг-партнеры. Я предложил своему менеджеру поговорить с его представителями о проведении совместных сборов. В результате удалось договориться.

Безусловно, тренировки с таким опытным боксером, олимпийским чемпионом, принесли мне большую пользу, я перенял от него много чего полезного. Он также очень благодарен, что я приехал к нему на сборы, так как спарринги в моем исполнении для него полезны.

- Как прошли спарринги?

- Мы хорошо поработали в парах. В основном я помогал ему готовиться к поединку с Дилианом Уайтом, поэтому не прикладывал максимальных усилий, чтобы он не получил травму.

- Как вы оцениваете шансы Поветкина в предстоящем бое?

- У него хорошие шансы на победу, он очень опытный боксер, и это должно ему помочь. Конечно же, соперник тоже не подарок, но мы все знаем, что Саша физически и морально очень силен и часто выигрывал свои поединки на характере.

Азербайджанский боксер помогает Поветкину готовиться к бою с Уайтом >>

- Вы ведь выступаете с ним в одной весовой категории, не думали о том, чтобы провести с ним бой?

- Проводить с ним бой мне пока не интересно. Помимо Поветкина есть много других боксеров, которых мне надо побить. К тому же с ним меня связывают дружеские отношения. Многие, кто спаррингуется, не проводят друг с другом официальные поединки. Поветкин не стоит на моей дороге, мне не нужно его побеждать, чтобы чего-то достичь. Для меня важнее провести встречи с другими боксерами, которые позволят мне подняться.

- А кого бы вы хотели побить?

- В первую очередь, действующего чемпиона мира Энтони Джошуа. Впрочем, он тоже хочет провести со мной бой. Но до этого надо провести боев пять, чтобы выйти на титульный поединок. Это зависит от многих факторов, к тому же по регламенту чемпион мира должен проводить обязательную защиту титула.

Кроме того, мне был бы интересен поединок с соперником Поветкина - британцем Уайтом. По большому счету, для меня нет разницы, с кем драться. Готов провести бой с любым соперником, лишь бы достичь вершины в профессиональном боксе. Хочу боксировать с лучшими из лучших.

- Есть ли ясность в вопросе вашего следующего поединка?

- Пока точной информации по этому поводу нет. Дело в том, что сейчас из-за пандемии коронавируса под запретом не только посещение зрителями боксерских шоу, сокращено также количество боев в ходе самих вечеров. Из-за этого повысилась конкуренция на попадание в число участников вечеров бокса.

Предположительно, мой следующий бой может пройти в середине или конце сентября. Однако я могу выйти на ринг и в первые дни осени. Даже сейчас я готов к любому бою. Но из-за коронавируса пока нет никакой ясности, так как границы многих стран закрыты. К тому же мне скоро надо приехать в Азербайджан, чтобы обновить визы.

По теме

Коронавирус помешал голливудским планам боксера Магомедрасула Меджидова
Кубинский боксер сборной Азербайджана проиграл и спел в прямом эфире - видео
Агаджан Абиев: уровень советского бокса на Играх-80 был даже выше современного
Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера
Теги:
Александр Поветкин, Боксер, Магомедрасул Меджидов

Главные темы

Орбита Sputnik