14:33 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
256 0 0

Джанни Де Бьязи рассказал, почему принял предложение азербайджанской стороны возглавить сборную страны и какие цели перед ним поставлены.

БАКУ, 13 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Новоиспеченный главный тренер сборной Азербайджана по футболу, итальянец Джанни Де Бьязи намерен прибыть в Баку в начале августа этого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой Derbyderbyderby.

Де Бьязи отметил, что принял предложение возглавить сборную Азербайджана, потому что оно оказалось серьезным, а руководители Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) - заслуживающими доверие.

"Я собираюсь в растущую страну, которая имеет представление о будущем, в том числе и с футбольной точки зрения. Первые контакты были уже в феврале, затем разразилась пандемия, и все прекратилось. Теперь, когда мы можем снова "дышать", мы пришли к соглашению", - сказал Де Бьязи.

Он отметил, что контракт со сборной Азербайджана будет подписан на полтора года, до конца 2021 года.

"К сожалению, у меня будет мало времени на работу, мне бы хотелось иметь больше, но коронавирус вынудил пойти на это. Пятого сентября нам уже предстоит провести первый матч в Лиге Наций УЕФА, мы встретимся с Люксембургом. В группу входят также Кипр и Черногория", - заметил Де Бьязи.

Кстати, для итальянца предстоящий визит в Баку будет не первым и у него остались приятные впечатления о городе: "Это большой, активный, динамичный город, с видом на Каспийское море. Это настоящая красота, когда прогуливаешься по Старому городу, между средневековыми стенами. Это действительно очарование. Я буду жить там большую часть времени. Когда работал в Албании, мог довольно быстро вернуться в Италию, в случае же с Азербайджаном так быстро вернуться не получится".

"Карабах" объявил о подписании вратаря сборной Азербайджана >>

Он также добавил, что АФФА надеется на то, что национальная команда сможет попасть в более высокий дивизион Лиги Наций УЕФА, а также попытается побороться за путевку в финальную стадию чемпионата мира 2022 года в Катаре.

По теме

В АФФА рассматривают трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана
Инструкции АФФА к клубам: больше никаких интервью и рукопожатий
АФФА определилась с главным тренером сборной Азербайджана по футболу
Быть или не быть: АФФА решает судьбу футбольного чемпионата Азербайджана
Теги:
АФФА, Футбол, Сборная, главный тренер

Главные темы

Орбита Sputnik