09:38 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1218)
54801

Президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов предпочитает вместо континентального первенства проводить турниры из серии "Премьер-лига".

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджану предложили провести чемпионат Европы по каратэ в 2025 году, и в ближайшее время руководство федерации каратэ страны должно дать ответ. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава национальной федерации Яшар Баширов.

Напомним, что в марте этого года в Баку должен был пройти чемпионат Европы по каратэ, но соревнования были отменены из-за пандемии коронавируса. Вместо отмененного первенства Международная федерация каратэ (WKF) предложила провести в Баку чемпионат Европы в 2025 году.

Однако, президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов скептически относится к данной инициативе.

"Сразу после отмены мартовского чемпионата Европы нам предложили провести это первенство в 2022 году. Ответ надо было дать сразу, чего мы не могли сделать, так как этот вопрос требует согласования. В результате турнир достался Стамбулу. Теперь же нам предлагают провести первенство в 2025 году. Если честно, не очень хочется проводить чемпионат Европы после Олимпиады в Париже", - сказал Баширов.

Вопрос по проведению чемпионата Европы 2025 года будет рассматриваться на ближайшем заседании исполкома WKF, которое пройдет в режиме онлайн 13 июля.

Глава Федерации каратэ Азербайджана предпочитает вместо континентального первенства проводить турнир из серии "Премьер-лига", первый из которых состоится в марте будущего года в Баку.

"Нам предоставили право провести престижный турнир из серии "Премьер-лига", который будет проходить вместо традиционного Baku Open. В этих соревнованиях принимают ведущие каратисты со всего мира и имеют большой вес в нашем виде спорта. "Премьер-лига" в Баку будет проходить на постоянной основе", - заметил Баширов.

Он также отметил, что медали, произведенные для несостоявшегося бакинского чемпионата Европы 2020 года, могут быть розданы участникам других соревнований как сувениры.

"Не исключено, что медали бакинского первенства в качестве сувенирной продукции будут розданы призерам чемпионата Европы 2021 года в Гетеборге. Предварительная договоренность уже достигнута", - добавил Баширов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1218)
Теги:
Баку, Чемпионат Европы, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik