05:06 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)
25310

Рой Кин, игравший в составе прославленного английского клуба на протяжении 12 лет, должен ответить на предложение стать главным тренером сборной Азербайджана в течение 48 часов.

БАКУ, 30 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Легендарный футболист английского "Манчестер Юнайтед", ирландец Рой Кин может стать главным тренером сборной Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sun.

Азербайджанский спортсмен дисквалифицирован на 12 лет за допинг >>

Отмечается, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) сделала официальное предложение Кину, который в настоящее время является основным кандидатом на пост главного тренера национальной сборной. Причем ирландец, последнее время работавший футбольным комментатором, должен ответить на предложение азербайджанский стороны в течение 48 часов.

Заметим, что экс-игрока "Манчестер Юнайтед" хотят привлечь в сборную Азербайджана для участия в Лиге наций УЕФА, где команда будет выступать в дивизионе "С" и имеет шанс побороться за путевку на чемпионат мира 2022 года. Сообщается, что условия контракта, предложенного АФФА, являются привлекательными для Кина.

"Но специалиста, возможно, придется убеждать занять пост главного тренера сборной Азербайджана, так как он хочет быть уверенным, что сделает правильный выбор", - отмечает издание.

Стоит отметить, что в АФФА подтвердили факт переговоров с экс-игроком "Манчестер Юнайтед", заметив, что Кин является не единственным кандидатом на пост главного тренера.

"Рой Кин, как и ряд других специалистов, входит в наш список кандидатов, с которыми мы ведем переговоры. Однако в условиях пандемии коронавируса пока сложно утверждать что-то конкретное и делать какие-либо выводы", - отметили в Ассоциации.

Рой Кин играл в составе "Манчестер Юнайтед" с 1993 по 2005 годы. В качестве главного тренера руководил английскими клубами "Сандерленд" (2006-2008), "Ипсвич" (2009-2011), входил в тренерский штаб сборной Ирландии (2013-2018) и клубов "Астон Вилла" (2014) и "Ноттингем Форест" (2019).

Главный тренер "Карабаха" стал мировым рекордсменом >>

Пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу остается вакантным с конца прошлого года, когда был отправлен в отставку хорватский специалист Никола Юрчевич.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1161)

По теме

Московский "Спартак" совсем скоро решит судьбу азербайджанца
Марк Коганов: коронавирус отбросил мировой спорт на 15-20 лет назад
Азербайджанский футболист отказался от возможности сыграть в еврокубках
Приключения гаитянцев в Азербайджане: ушел из "Нефтчи", вернется в "Карабах"
Теги:
кандидат, тренер, футбол, Азербайджан, Сборная

Главные темы

Орбита Sputnik