22:45 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
136 0 0

Одним из нарушителей антидопинговых правил является кикбоксер, который решил попробовать себя в чемпионате Азербайджана по боксу, где и был уличен в применении запрещенных препаратов.

БАКУ, 30 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских спортсмена уличены в применении допинга, один из них получил дисквалификацию сроком на 12 лет, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Национальное антидопинговое агентство республики.

В применении запрещенных препаратов были уличены тяжелоатлет Гасанбей Гасанзаде и боксер Кямран Оруджев. Первый из них, Гасанзаде, получил 12-летнюю дисквалификацию. В его анализах были обнаружены препараты Ekzogen AAS/oksandrolon, а также метаболические стероиды, что и привело к столь серьезному наказанию.

Дисквалификация спортсмена вступила в силу 11 марта 2019 года и завершится 11 марта 2031 года. Очевидно, что Гасанзаде после этого решения придется "повесить штангу на гвоздь".

Не исключено, что столь длительная дисквалификация также связана с недавним скандалом вокруг бывшего президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна, которого обвиняют в сокрытии данных о тяжелоатлетах, уличенных в применении допинга.

Марк Коганов: коронавирус отбросил мировой спорт на 15-20 лет назад >>

Что касается боксера Кямрана Оруджева, то он получил двухлетнюю дисквалификацию за применение стимуляторов. Примечательно, что основным видом спорта Оруджева является кикбоксинг, однако он единожды выступил в чемпионате Азербайджана по боксу, где у него и была взята положительная допинг-проба. Срок его дисквалификации, которая распространяется и на его основной вид спорта, завершится 8 мая 2022 года.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

НОК Азербайджана назвал абсурдными обвинения канадского юриста
Застрявшего в Баку иностранного тренера могут пожизненно дисквалифицировать
Впервые в Баку юристы отстаивали интересы спортсмена, попавшегося на допинге
Откройте, допинг-офицер: жесткий протокол проверок атлетов займет не менее месяца
Теги:
Дисквалификация, Допинг, спортсмены, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik