21:35 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
19810

Ранее распространенная СМИ новость о решении отменить проведение "королевских гонок" в Баку, нашло официальное подтверждение.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Гран-при чемпионата мира по "Формуле-1" в Азербайджане отменен, заявили в пятницу в операционной компании Baku City Circuit (BCC).

Решение об отмене пятого по счету гоночного уик-энда "Формулы 1" в Баку было принято после обсуждений с правительством Азербайджана, а также руководством "Формулы 1" и Международной автомобильной федерацией (FIA). Оно было принято в связи с продолжающейся пандемией COVID-19 и основывается на экспертных рекомендациях, предоставленных соответствующими государственными органами.

Компания Baku City Circuit сожалеет о принятии данного решения, но, ставя во главу угла здоровье и благополучие азербайджанского народа, а также всех болельщиков "Ф1", сотрудников и участников чемпионата, считает отмену гонки целесообразной.

Все билеты, купленные на FORMULA 1 AZERBAIJAN GRAND PRIX 2020, будут считаться действительными в будущем. Желающие вернуть стоимость купленных билетов, могут обратиться в компанию Baku City Circuit, направив электронное письмо на адрес: bilet@bakugp.az.

Напомним, что ранее 10 июня издание F1news написало, что решение об отмене Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года уже принято, и в ближайшее время последует официальное заявление. По информации издания, сотрудники операционной компании Baku City Circuit (BCC) уже получили уведомления о том, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1", которое должно было состояться 5-7 июня и было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, в 2020 году не состоится.

Косвенным подтверждением этому послужили слова спортивного директора "Формулы-1" Росса Брауна, который сообщил итальянской прессе о том, что организация ведет переговоры о проведении второй гонки в Италии, которая, судя по всему, и должна заменить бакинский этап "королевских гонок".

В частности, сообщалось, что вторая итальянская гонка может состояться на трассе, которая принадлежит команде Ferrari, находящаяся в городе Муджелло. К тому же, эта гонка должна стать символичной для команды Ferrari, так как окажется тысячной, проведенной в рамках гонок "Формулы-1".

Учитывая, что все европейские гонки "Формулы-1" в этом году будут проходить без зрителей, то и проведение Гран-при Азербайджана могла сулить организаторам большие расходы, так как продажа билетов и привлечение туристов является основной статьей дохода бакинского этапа гонок.

Ранее руководство "Формулы-1" официально подтвердило проведение восьми гонок, проведение которых должно начаться с 5 июля в Австрии.


Главные темы

Орбита Sputnik