Новости

Еще одна гонка "Формулы-1" не состоится в 2020 году

© AFP 2021 / GERARD JULIENГран-при Франции «Формулы-1» , фото из архива
Гран-при Франции «Формулы-1» , фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Число окончательно отмененных Гран-при "Формулы-1" в 2020 году из-за пандемии коронавируса достигло четырех, еще пять гонок ждут новых сроков проведения.

БАКУ, 28 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Организаторы очередного Гран-при "Формулы-1" объявили о том, что не будут проводить "королевскую гонку" в 2020 году, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный Twitter "Формулы-1".

Организаторы Гран-при Нидерландов "Формулы-1" решили из-за пандемии коронавируса отказаться от соревнований. Заметим, что "королевская гонка" в Нидерландах была запланирована на 1-3 мая и до последнего момента ожидалось, что она пройдет в более поздние сроки.

Таким образом, число отмененных в этом году Гран-при "Формулы-1" достигло четырех. Ранее о нежелании проводить гонку в этом году объявили организаторы соревнований в Австралии, Монако и Франции.

 Виртуальные гонки «Формула-1», фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Пилоты "Формулы-1" устроят виртуальные гонки на улицах Баку

Гран-при Азербайджана входит в число этапов, которые были перенесены на неопределенный срок и могут состоятся во второй половине этого года. В этот список также входят гонки в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Испании и Канаде. Гран-при Азербайджана планировалось провести 5-7 июня, но сроки были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Предположительно, бакинская гонка может состояться во второй половине сентября этого года, однако, официальной информации по этому поводу пока не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader