04:35 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
293 0 0

Британский специалист по травяным покрытиям футбольных стадионов не может реализовать свои проекты в Азербайджане из-за снижения финансирования, вызванного пандемией коронавируса.

БАКУ, 16 мая — Sputnik. Британский специалист по травяным покрытиям футбольных стадионов Фил Шарплес после десяти лет работы в Азербайджане покидает страну из-за пандемии коронавируса. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом англичанин написал на своей странице в Facebook.

Фил Шарплес был приглашен в Азербайджан десять лет назад руководством футбольного клуба "Габала" и обслуживал как городской стадион Габалы, так и Бакинский олимпийский стадион, Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова и "Азерсун Арену".

В качестве причины завершения работы в Азербайджане Фил Шарплес называет снижение финансирования, вызванного пандемией коронавируса.

"В связи с пандемией коронавируса, падением цен на нефть, задержкой в реализации проектов и экономическим положением пришло время покинуть Азербайджан", - написал Шарплес.

Он отметил, что из-за урезания финансирования не сможет выполнить запланированные работы.

"Наш департамент не сможет выполнить значительную часть своей работы в ближайшем будущем. Это означает, что большая часть средств будет сохранена. Возвращаюсь домой спустя десять лет работы в Азербайджане. Кажется, коронавирус в конце концов достал и меня", - отметил Шарплес.

Напомним, что в следующем году Бакинский олимпийский стадион должен принять четыре матча чемпионата Европы по футболу, три из которых игры группового этапа и еще один четвертьфинальный матч.

По теме

Баку не откажется от ЕВРО-2020 - директор Олимпийского стадиона
Англичане оценили состояние стадионов Баку перед ЕВРО-2020
Сервисные пункты на стадионах ЕВРО-2020 помогут решить технические проблемы с билетами
Когда возобновится футбольный чемпионат Азербайджана - источник
Теги:
Коронавирус, Стадион

Главные темы

Орбита Sputnik