Новости

Бакинский олимпийский стадион получит компенсацию из-за переноса ЕВРО-2020

© REUTERS / AZIZ KARIMOVБакинский Олимпийский стадион, фото из архива
Бакинский Олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Как отметил генеральный директор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, на дополнительные выплаты со стороны УЕФА вряд ли стоит надеяться.

БАКУ, 21 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский олимпийский стадион получит компенсацию со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за переноса чемпионата Европы по футболу 2020 года на следующий год, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на РИА Новости.

Логотип чемпионата Европы по футболу 2020  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Баку не откажется от ЕВРО-2020 - директор Олимпийского стадиона

Как отметил генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, каждый стадион, который должен был принять в этом году матчи континентального первенства, перенесенного на 2021 год, получит компенсацию со стороны УЕФА. Правда, он не сообщил, о какой именно сумме идет речь.

"В рамках ЕВРО с руки УЕФА предусмотрена компенсация каждому стадиону, который принимает матчи турнира. На стадион возлагается много обязательств, естественно, УЕФА компенсирует выполнение этих обязательств в каком-то формате, но все (дополнительные выплаты) в связи с коронавирусом - это, честно говоря, новелла", - сказал Сорокин.

Напомним, что в Баку, в рамках группового этапа ЕВРО-2020 должны были пройти три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, Турции и Уэльса и Турции и Швейцарии, а также один из четвертьфинальных матчей. На прошлой неделе Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) подтвердила свои намерения провести матчи ЕВРО и в следующем году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала