13:29 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
127210

Руководитель Федерации бодибилдинга и фитнеса Азербайджана Рауф Буняталиев рассказал Sputnik Азербайджан о том, как должны проходить тренировки в фитнес-залах после завершения карантинного режима.

БАКУ, 26 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Три человека на сто квадратных метров - именно по такому принципу должны проводиться занятия в тренажерных и фитнес-залах после завершения особого карантинного режима в Азербайджане. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Азербайджана Рауф Буняталиев.

Кабмин Азербайджана подготовил план действий по последовательному переходу от режима социальной изоляции к обычной жизни. Этот процесс будет носить пошаговый характер, но уже сейчас очевидно, что после 4 мая страна уже не вернется к той ситуации, которая наблюдалась в марте. Карантин наложил определенные обязательства на граждан, учитывая особенности его соблюдения. В этот период снизилась физическая активность людей, которую теперь надо постепенно восстанавливать.

Буняталиев полагает, что многие не смогут вернуться к той физической форме, что было до карантина. По мнению специалиста, учитывая продолжение борьбы с коронавирусом, при создании возможностей для возобновления занятий спортом, необходимо регламентировать плотность занимающихся.

"Если мы говорим о тренажерных или фитнес-залах, то на площади в сто квадратных метров могут тренироваться три человека, к которым будет прикреплен один инструктор. Если мы говорим о 500 квадратных метрах, то на такой площади могут разместиться до 15 занимающихся, плюс персонал", - говорит Буняталиев.

Прием посетителей, по мнению главы федерации, может осуществляться посменно, то есть абонемент должен выдаваться на определенное время.

"Можно предложить один пакет, предусматривающий три посещения зала в неделю на полтора часа каждый. Час – непосредственно тренировка, а полчаса на смену одежды и купание. После каждой смены необходимо проводить 15-минутные санитарные мероприятия, а затем открывать двери для следующих занимающихся", - заметил он.

Глава федерации считает, что администрация зала должна регулировать этот процесс, а объекты, нарушающие регламент, могут подвергаться штрафу, и при повторном нарушении – закрываться.

"Азербайджан всегда являлся образцом правильного отношения к развитию спорта и если мы начнем нашу активную деятельность с возвращения людей к здоровому образу жизни, это будет хорошим примером и для других стран", - заключил Буняталиев.

По теме

Федерация гимнастики пригласила звезд спорта вести зарядку с теми, кто сидит дома
Расул Чунаев рассказал, как начинал заниматься спортом - видео
Как коронавирус ударил по спорту
Не скучай на карантине: спорт, пение и даже свадьба онлайн - видео
Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены?
Теги:
карантин, Тренировка, Бодибилдинг, фитнес

Главные темы

Орбита Sputnik