04:51 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
105 0 0

Чемпионат Азербайджана по баскетболу досрочно завершается второй год подряд, но если в прошлом году причиной стал бойкот клубов, то в этот раз помешал коронавирус.

БАКУ, 4 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Суперлига Азербайджана по баскетболу среди мужчин досрочно завершена, а клуб "Зирве-Астара" был признан чемпионом республики. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такое решение было принято в ходе виртуального заседания исполкома федерации баскетбола Азербайджана.

Решение досрочно завершить национальное первенство было принято в связи с распространением пандемии коронавируса. В результате было принято решение присудить победу в национальном первенстве клубу "Зирве-Астара", который лидировал в турнирной таблице соревнования с отрывом в четыре очка за тур до конца регулярного чемпионата. Серебряным и бронзовым призером чемпионата были признаны "Атом" и "Гянджа", занимающие в таблице второе и третье места соответственно.

Все иностранные баскетболисты, выступавшие в национальном чемпионате, отправились на родину после того, как суперлига Азербайджана была приостановлена. Федерация баскетбола Азербайджана стала первой в стране среди командных видов спорта, кто досрочно завершил чемпионат.

Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году >>

Стоит отметить, что баскетбольный чемпионат Азербайджана не доигрывается уже второй год подряд. В прошлом году это произошло из-за бойкота большинства клубов, выразивших протест в связи с низким уровнем проведения соревнований.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Азербайджанские баскетболисты смогут попасть в НБА - вице-президент организации
Еще один вид спорта в Азербайджане пострадал от коронавируса
В Азербайджане могут досрочно завершить чемпионат
Теги:
чемпионат, Азербайджан, Баскетбол

Главные темы

Орбита Sputnik