07:41 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (971)
45 0 0

В распоряжении министерства молодежи и спорта и олимпийского комитета страны говорится о принятии специальных мер по подготовке азербайджанских спортсменов.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. В связи с переносом Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио на лето следующего года, министерство молодежи и спорта вместе с Национальным олимпийским комитетом Азербайджана представили план мероприятий по усиленной подготовке к Играм, говорится в поступившем в редакцию Sputnik Азербайджан совместном заявлении ведомств.

Вопрос Олимпиады решен: Япония и МОК пришли к единому мнению >>

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) после консультации с правительством Японии принял решение перенести Олимпийские игры 2020 года в Токио на будущий год из-за пандемии коронавируса.

Минспорта и НОК Азербайджана заявили о принятии специальных мер по подготовке азербайджанских спортсменов к Олимпийским играм в Токио в 2021 году. В частности, ведомства отмечают, что за оставшееся до Игр время спортсмены будут готовиться по ранее подготовленному плану.

Кроме того, чтобы спортсмены, которые намеревались выйти на пик формы в 2020 году, сохранили свою форму до следующего года, будет продолжать действовать система контроля. Также спортивным федерациям предписано подготовить список резервных спортсменов и усилить работу с молодыми и перспективными атлетами.

При этом в период карантина спортсмены должны сдать тесты на коронавирус, а затем участвовать в учебно-тренировочных сборах в особых условиях и под соответствующим контролем.

Чингиз Гусейнзаде: если спортсмены АР не будут готовы, то не выступят на Играх-2020 >>

Добавим, что из-за пандемии коронавируса в Баку были отменено проведение трех чемпионатов Европы - по каратэ, спортивной гимнастике и сумо, а также турнир "Большого шлема" по дзюдо, приостановлены все соревнования республиканского и международного характера. Кроме того, на следующий год перенесен Чемпионат Европы 2020 года по футболу, матчи которого должны были пройти в Баку и отложено на неопределенный срок проведение Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (971)

По теме

Вопреки коронавирусу: азербайджанские боксеры начали борьбу за путевки на Олимпиаду
В Баку отменены еще два крупных международных турнира
Вопрос Олимпиады решен: Япония и МОК пришли к единому мнению
Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира
WKF официально утвердил Рафаэля Агаева в качестве участника Олимпиады в Токио
Теги:
подготовка, Олимпиада, Национальный олимпийский комитет (НOK) АР, Министерство молодежи и спорта АР

Главные темы

Орбита Sputnik