14:43 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)
111 0 0

На Игры поедут четвертьфиналисты в весовых категориях до 52, 57 и 63 килограммов, лучшие шестеро в весе до 69, 75 и 81 килограмма, полуфиналисты в весе до 91 и свыше 91 килограмма.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Несмотря на распространение эпидемии коронавируса, азербайджанские боксеры начали выступление на европейском олимпийском квалификационном турнире, стартовавшем в Лондоне, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Азербайджане отменили еще одно крупное соревнование >>

Этот турнир стал одним из немногих, которые не были отменены организаторами из-за угрозы коронавируса. Три азербайджанских боксера успешно провели свои стартовые поединки на лицензионном турнире.

Так, экс-чемпион мира в составе сборной Азербайджана Джавид Челебиев (63 килограмма) удачно стартовал в Лондоне, выиграв в первом круге Кирилла Русинова (Болгария, 4:1). На стадии 1/8 финала Челебиев встретится с представителем Ирландии Джорджем Батеси.

В свою очередь, Тайфур Алиев (57 килограммов) на старте турнира одолел израильтянина Бишара Шаббара со счетом 5:0, а следующим его соперником станет Эдгарас Скуделис (Литва).

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Кямран Шахсуварлы (75 килограммов) также успешно стартовал в Лондоне, одержав поеду над Эдином Авдичем (Австралия, 4:1). На стадии 1/8 финала Шахсуварлы будет противостоять чемпиону мира и Европы, победителю Европейских игр Александру Хижняку (Украина).

В Баку прервали проведение Кубка мира >>

Не избежала сборная Азербайджана и потерь. Так, Рауф Рагимов (91 килограмм) в первом круге потерпел поражение от Муджахита Ильяса (Турция, 0:5) и завершил выступление.

В женском зачете лондонского турнира Анаханум Агаева (51 килограмм) досрочно проиграла Татьяне Коб (Украина).

Добавим, что боксеры, вышедшие в четвертьфинал в весовых категориях до 52, 57 и 63 килограммов, первые шесть боксеров в весовых категориях до 69, 75 и 81 килограмма, а также боксеры, вышедшие в полуфинал в категориях до 91 и свыше 91 килограмма, получат путевки на Олимпийские игры в Токио. В женском зачете первые шесть спортсменок в весах до 51 и 57 килограммов, а также полуфиналистки в категории до 75 килограммов также попадут на Олимпиаду.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1309)

По теме

Зелимхан Гусейнов: борьбу не обманешь - если тренировался, то тебе воздастся
Промоутер чемпиона мира и журналист поссорились из-за азербайджанского боксера
Когда проигрывает не спортсмен, а спорт: коронавирус против самых сильных
Названо имя нового соперника азербайджанского боксера Магомедрасула Меджидова
Теги:
Квалификация, Турнир, Олимпиада, Азербайджан, бокс

Главные темы

Орбита Sputnik