Новости

Шахрияр Мамедъяров может сыграть в турнире претендентов в Екатеринбурге

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Регламентом турнира предусмотрен резервный список игроков, замены возможны до начала соревнований, отметил президент Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович.

БАКУ, 13 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров может стать участником турнира претендентов в Екатеринбурге, если соревнования покинет еще один его участник. Как сообщает Sputnik Азербайджан, такую вероятность не исключил президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадий Дворкович, выступая на пресс-конференции в Москве.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в полуфинале Кубка мира в Ханты-Мансийске - Sputnik Азербайджан
Спорт
Глава ФИДЕ после отказа Раджабова: есть риски отмены турнира претендентов

Мамедъяров является первым резервным шахматистом на случай, если кто-либо из участников предстоящего в Екатеринбурге турнира претендентов откажется участвовать или не сможет выступить в соревнованиях, отметил глава ФИДЕ.

"Надеемся, что больше никаких замен в составе участников турнира претендентов не будет. Однако, регламентом турнира предусмотрен резервный список игроков, и замены возможны до начала соревнований. Если не ошибаюсь, первым в списке резервных игроков идет Шахрияр Мамедъяров", - сказал Дворкович.

Ранее из-за опасений за здоровье в связи с распространением коронавируса от участия в турнире претендентов в Екатеринбурге, старт которого намечен на 16 марта, отказался азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов. Его заменил французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader