08:40 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (971)
70 0 0

Из-за угрозы распространения нового вируса марокканские власти решили отменить турнир по каратэ 1 из серии "Премьер-лига", который должен был пройти в Рабате.

БАКУ, 7 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Эпидемия коронавируса повлияла на планы азербайджанских каратистов по участию в рейтинговых соревнованиях, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская фигуристка вышла в финал чемпионата мира в Эстонии >>

Всемирная федерация каратэ распространила сообщение об отмене турнира "Премьер-лиги" каратэ 1, который должен был пройти 13-15 марта в Рабате (Марокко). Причиной отмены рейтингового турнира, в котором должны были быть разыграны лицензионные баллы, является вспышка эпидемии коронавируса, распространившегося во многих странах мира.

В Марокко были отменены все международные соревнования. В частности, недавно в Рабате должен был пройти Гран-при по дзюдо, в котором планировали принять участие и представители Азербайджана. Всемирная федерация каратэ координирует свои действия с Международным олимпийским комитетом, чтобы найти адекватное решение по изменениям в системе олимпийского отбора.

Напомним, что в настоящее время два представителя Азербайджана – Рафаэль Агаев и Ирина Зарецка гарантировали себе выступление на Олимпийских играх в Токио.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

На отказ Теймура Раджабова от участия в турнире претендентов повлиял коронавирус >>

По состоянию на 6 марта, в мире коронавирусом заразились 102 тысячи человек, погибли 3497 человек. В Азербайджане коронавирус обнаружен у девяти лиц, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим, около 500 человек в стране находятся на карантине.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (971)

По теме

Азад Рагимов: Азербайджан будет защищать своих спортсменов
Матчи чемпионатов Азербайджана по футболу отменены из-за коронавируса
Еще один вид спорта в Азербайджане пострадал от коронавируса
У иностранных спортсменов при въезде в Азербайджан будут требовать справки
Теги:
Коронавирус, Турнир, планы, Азербайджан, каратэ

Главные темы

Орбита Sputnik